Легко, необычно, подойдет для аллергиков, безглютеновый продукт. Вкусно)

Ингредиенты:

на 3 порций

Рисовая мука
125 гр
Куриные яйца
1 шт.
Ванильный сахар
1 гр
Сахар
1 стол.л.
Кукурузный крахмал
10 гр
Молоко
1 стак.
Сливочное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Цедра
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
33 гр.
209
ккал
Подаем блинчики, пока они горячие! Заправляем - по вкусу - сгущенка, варенье, сироп, мед и проч. Но и без заправки они достаточно сладкие). Во время обострения аллергии - готовлю без желтка и цедры - тоже очень вкусно) Приятного аппетита)
  1. Шаг 1:

    Взбить в мисочке яйцо с щепоткой соли. Затем добавить сахар, ванильный сахар, крахмал - перемешать. После чего добавить растопленное сливочное масло, молоко - слегка взбить.

  2. Шаг 2:

    Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем. Можно добавить цедру апельсина или лимона.

  3. Шаг 3:

    Выпекаем блинчики на разогретой сковороде. На сковороде с антипригарным покрытием можно печь без масла.

  4. Шаг 4:

    Выпекаем до золотистого цвета, когда перевернем на другую сторону - блин пузырится).

Другие рецепты