Блинчики на рисовой муке с крахмалом
Легко, необычно, подойдет для аллергиков, безглютеновый продукт. Вкусно)

Ингредиенты:
на 3 порций
Рисовая мука
125 гр
Куриные яйца
1 шт.
Ванильный сахар
1 гр
Сахар
1 стол.л.
Кукурузный крахмал
10 гр
Молоко
1 стак.
Сливочное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Цедра
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
33 гр. |
209
ккал
Подаем блинчики, пока они горячие! Заправляем - по вкусу - сгущенка, варенье, сироп, мед и проч. Но и без заправки они достаточно сладкие). Во время обострения аллергии - готовлю без желтка и цедры - тоже очень вкусно) Приятного аппетита)
-
Шаг 1:
Взбить в мисочке яйцо с щепоткой соли. Затем добавить сахар, ванильный сахар, крахмал - перемешать. После чего добавить растопленное сливочное масло, молоко - слегка взбить.
-
Шаг 2:
Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем. Можно добавить цедру апельсина или лимона.
-
Шаг 3:
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде. На сковороде с антипригарным покрытием можно печь без масла.
-
Шаг 4:
Выпекаем до золотистого цвета, когда перевернем на другую сторону - блин пузырится).
Другие рецепты
В чем готовим?