Очень быстрый рецепт невероятно вкусных блинов! . Получается 5 больших тонких блинов. Моему внуку (ему 4 года) очень нравятся эти блинчики, всегда просит приготовить. Если вы хотите приготовить блинчики с начинкой, то количество сахара нужно уменьшить наполовину. Блинчики необыкновенно нежные и вкусные. Из-за того, что сливочное масло добавляется в тесто, блинчики имеют сливочный вкус и их не надо после выпекания смазывать маслом.

Ингредиенты:

на 5 порций

Молоко
180 мл
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Коричневый сахар
1 стол.л.
Йодированная соль
0.1 чайн.л.
Сода пищевая
0.1 чайн.л.
Оливковое масло
1 чайн.л.
Сливочное масло
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
18 гр.
169
ккал
Взбить яйца с сахаром... добавить половину объема теплого молока... продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль (щепотку), соду (на кончике ножа), муку (ложки с горочкой) и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем оставшееся теплое молоко и растопленное (можно в микроволновке) сливочное масло...еще раз все перемешиваем (тесто жидкое).
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином, но если у вас сковорода от Тefal, то не обязательно. Готовые блины накрыть чистым полотенцем, чтобы они оставались нежными, мягкими и не высыхали.