Блинчики по рецепту джулии чайлд
Обалденные блинчики - вы их полюбите с первой же минуты!!! С тех пор как в мои руки попала книга "Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд", я стала больше интересоваться французской кухней, и эти блинчики я приготовила по её рецепту, они получились сразу, и никакого "блина комом " не было))) С тех пор готовлю их только так и хочу поделится с вами этим рецептом.Блинчики получаются очень тоненькие и эластичные, ну и конечно, вкусные!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Сливочное масло кладем в сковороду, ставим на плиту и растапливаем на самом маленьком огне.
-
Шаг 2:
Тем временем в большой миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и воду, хорошо смешиваем
-
Шаг 3:
Добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо взбиваем венчиком.Ставим в холодильник на полчаса
-
Шаг 4:
Нагреваем сковороду, буквально чуть-чуть смазываем растительным маслом.Наливаем 3 ст. ложки теста,наклоняя сковороду в разные стороны, чтоб дно покрылось ровным слоем.
-
Шаг 5:
Печём около 1 минуты, пока блинчик не подрумяниться снизу. Переверните и быстро обжарьте другую сторону.
-
Шаг 6:
Подаем блинчики с любой начинкой или соусом
Другие рецепты
В чем готовим?