Обалденные блинчики - вы их полюбите с первой же минуты!!! С тех пор как в мои руки попала книга "Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд", я стала больше интересоваться французской кухней, и эти блинчики я приготовила по её рецепту, они получились сразу, и никакого "блина комом " не было))) С тех пор готовлю их только так и хочу поделится с вами этим рецептом.Блинчики получаются очень тоненькие и эластичные, ну и конечно, вкусные!

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
1 стак.
Молоко
0.75 стак.
Вода
0.75 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Поваренная соль
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
3 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
15 гр.
190
ккал
  1. Шаг 1:

    Сливочное масло кладем в сковороду, ставим на плиту и растапливаем на самом маленьком огне.

  2. Шаг 2:

    Тем временем в большой миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и воду, хорошо смешиваем

  3. Шаг 3:

    Добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо взбиваем венчиком.Ставим в холодильник на полчаса

  4. Шаг 4:

    Нагреваем сковороду, буквально чуть-чуть смазываем растительным маслом.Наливаем 3 ст. ложки теста,наклоняя сковороду в разные стороны, чтоб дно покрылось ровным слоем.

  5. Шаг 5:

    Печём около 1 минуты, пока блинчик не подрумяниться снизу. Переверните и быстро обжарьте другую сторону.

  6. Шаг 6:

    Подаем блинчики с любой начинкой или соусом

Другие рецепты