Наивкуснейшие, яркие, сочные, мягкие, на завтрак для ребенка. Блинчики с черникой вы можете готовить в любое время года: летом со свежей ягодой, а зимой - с замороженной или готовым черничным джемом. Блины с добавлением кардамона получаются невероятно вкусными и нежными. Таких вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
1 л
Мука
350 гр
Яйца
5 шт.
Сахар
2 стол.л.
Кардамон
2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Черника
400 гр
Сахар
200 гр
Желатин
1 стол.л.
Черника
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
25 гр.
150
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Если не хотите готовить блюдо в виде торта, можете просто промазать блины джемом и сложить четвертинками.
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусные блинчики с черникой? Для начала подготовьте все необходимое для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром и 1 стаканом молока и взбейте венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Отдельно в миске смешайте просеянную муку, кардамон и соль.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте до однородности, постепенно доливая оставшееся молоко. Так вы избежите появления комочков. Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее и однородное.

  6. Шаг 6:

    Готовому тесту дайте постоять 30 минут. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.

  7. Шаг 7:

    Пока тесто настаивается, на сковороде растопите кусочек сливочного масла и перелейте мисочку. Масло понадобится для смазывания сковороды перед выпеканием каждого блинчика.

  8. Шаг 8:

    Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я каждый раз смазывала сковороду маслом. Блины получились с красивыми узорами и не прилипали. Должно получиться примерно 15-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки.

  9. Шаг 9:

    Готовые блины сложите друг на друга.

  10. Шаг 10:

    Накройте стопку блинчиков полотенцем или пленкой и полностью охладите. Если блины останутся теплыми, они растопят черничную начинку и она потечет.

  11. Шаг 11:

    Пока остывают блины, приготовьте черничную начинку. Можете использовать готовый магазинный черничный джем. Он должен быть достаточно густой, не текучий. Я загущала черничное пюре желатином. Но также можно заменить его пектином или агар-агаром. А можно пойти еще более легким путем и добавить в черничную массу 2-3 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 40 мл воды.

  12. Шаг 12:

    Желатин залейте 40 мл холодной воды и оставьте набухать.

  13. Шаг 13:

    Чернику переберите, промойте и обсушите. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте и слейте выделившийся сок.

  14. Шаг 14:

    В сотейник выложите чернику, засыпьте ее сахаром.

  15. Шаг 15:

    Помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите 5-10 минут.

  16. Шаг 16:

    Когда черника закипит, разомните ягоды толкушкой. Уваривайте смесь, пока черника не начнет густеть. В конце добавьте разведенный в воде желатин, перемешайте и кипятите все вместе 1 минуту.

  17. Шаг 17:

    Готовую начинку охладите при комнатной температуре и поставьте в холодильник или в кастрюлю с холодной водой остывать. Можно вообще приготовить блины и начинку с вечера, оставить на ночь остывать, а утром собрать торт.

  18. Шаг 18:

    Соберите торт, промазывая каждый блинчик черничной начинкой и складывая стопочкой друг на друга.

  19. Шаг 19:

    Верх торта также слегка промажьте черничной начинкой, не доходя до краев 1-2 см. Сверху рассыпьте свежие ягоды.

  20. Шаг 20:

    Это может быть не только черника, но и смородина, земляника и малина. Приятного аппетита!

Другие рецепты