Блинчики с дырочками на кефире и воде
Секрет рецепта в кипятке, он по-особенному заваривает тесто! Никогда не умела готовить блины, только по этому рецепту научилась их готовить. Теперь блины у нас повседневное блюдо.

Ингредиенты:
на 20 порций
Кефир
2 стак.
Вода
2 стак.
Мука
2 стак.
Сода пищевая
3 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
18 гр. |
140
ккал
Взбить яйца до пены, добавить соль. Влить два стакана кипятка, не переставая мешать. Добавить два стакана кефира, продолжая мешать.
Муку просеять, добавить соду. Мелкими порциями ввести муку в кефирную смесь. Добавить сахар и растительное масло. Все хорошенечко перемешать.
Жарить на хорошо расколенной сковороде.
Муку просеять, добавить соду. Мелкими порциями ввести муку в кефирную смесь. Добавить сахар и растительное масло. Все хорошенечко перемешать.
Жарить на хорошо расколенной сковороде.
Другие рецепты
В чем готовим?