Как у мамы! Простой рецепт чудо-блинчиков! Детишкам понравится! Для кулинарного рецепта блины с грибами нам надо купить 500 грамм любых грибов (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики).

Ингредиенты:

на 6 порций

Грибы
500 гр
Молоко
1.5 стак.
Мука
2 стак.
Яйца
2 шт.
Подсолнечное масло
10 стол.л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
13 гр.
189
ккал
Затем грибочки очищаем, тщательно промываем и мелко-мелко нашинкуем. В сковородку наливаем 2-3 капли подсолнечного масла, ставим на плиту и когда она разогреется, кладем наши шинкованные грибочки, немного обжарим и солим. Когда грибы начнут выделять сок, тушим их в собственном соку, до тех пор, пока весь сок не выделится, и грибочки не станут более сухими.
В глубокой чаше взбиваем яйца венчиком и добавляем молоко с солью. Затем постепенно вводим просеянную муку, чтобы не образовались комочки. В сковородку наливаем немного масла и ставим на сильный огонь. Как только сковородка разогреется, выпекаем блины, обжаривая их с обеих сторон.
Через каждые 3-4 блинчика смазываем сковородку маслом. Для этого хорошо использовать часть очищенной картошки которая проткнута вилкой. В это время можно быстро очистить лук, промыть и нашинковать его мелко. Затем кладем грибы к луку, перемешиваем и немного жарим. Солим при необходимости. Затем каждый блинчик начиняем грибами и заворачиваем в квадратные конвертики. Подаем нашу отличную еду со сметаной. Блины фаршированные грибами готовы!