Блинчики с маковой начинкой и орехами
Угощайтесь обалденными нежными блинчиками с маковой ореховой начинкой! Блинчики получаются очень вкусными и нежными, и достаточно сытными.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Для начинки я использовала уже готовый перетертый мак с сахаром (осталось с другого рецепта, поэтому фото нет). Вы же можете просто купить готовую маковую массу или сухой мак залить кипятком минут на 15, воду слить, а мак растереть в ступе с сахаром. Сахара берите по вкусу.
-
Шаг 2:
Для блинного теста. Смешайте вместе муку, сахар и соль.
-
Шаг 3:
В центре мучной смеси сделайте лунку, вбейте в неё 2 яйца и влейте треть всего молока. Смесь тщательно перемешайте до получения гладкого густого теста.
-
Шаг 4:
Постепенно добавляя молоко доведите тесто до нужной вам консистенции. Оставьте тесто на 15-20 минут.
-
Шаг 5:
Тем временем нарубите мелко орехи.
-
Шаг 6:
Смешайте вместе орехи и маковую массу.
-
Шаг 7:
В блинное тесто влейте 2-3 ст. л. растительного масла.
-
Шаг 8:
Жарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла.
-
Шаг 9:
На готовый блин наносим тонким слоем начинку и заворачиваем в трубочку.
-
Шаг 10:
Подаем вместе с любимым соусом, вареньем или медом. Я подавала с шоколадным соусом. Для него смешала вместе 40 г мелко нарубленного горького шоколада, 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сгущенного молока. Полученную смесь прогрела в микроволновке до растворения шоколада. Только будьте внимательны, не перегрейте смесь, что бы шоколад не свернулся. Перед подачей соусу дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?