Угощайтесь обалденными нежными блинчиками с маковой ореховой начинкой! Блинчики получаются очень вкусными и нежными, и достаточно сытными.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Молоко
370 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Мак пищевой
400 гр
Грецкие орехи
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
25 гр.
20 гр.
349
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Для начинки я использовала уже готовый перетертый мак с сахаром (осталось с другого рецепта, поэтому фото нет). Вы же можете просто купить готовую маковую массу или сухой мак залить кипятком минут на 15, воду слить, а мак растереть в ступе с сахаром. Сахара берите по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Для блинного теста. Смешайте вместе муку, сахар и соль.

  3. Шаг 3:

    В центре мучной смеси сделайте лунку, вбейте в неё 2 яйца и влейте треть всего молока. Смесь тщательно перемешайте до получения гладкого густого теста.

  4. Шаг 4:

    Постепенно добавляя молоко доведите тесто до нужной вам консистенции. Оставьте тесто на 15-20 минут.

  5. Шаг 5:

    Тем временем нарубите мелко орехи.

  6. Шаг 6:

    Смешайте вместе орехи и маковую массу.

  7. Шаг 7:

    В блинное тесто влейте 2-3 ст. л. растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Жарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла.

  9. Шаг 9:

    На готовый блин наносим тонким слоем начинку и заворачиваем в трубочку.

  10. Шаг 10:

    Подаем вместе с любимым соусом, вареньем или медом. Я подавала с шоколадным соусом. Для него смешала вместе 40 г мелко нарубленного горького шоколада, 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сгущенного молока. Полученную смесь прогрела в микроволновке до растворения шоколада. Только будьте внимательны, не перегрейте смесь, что бы шоколад не свернулся. Перед подачей соусу дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Другие рецепты