Блинчики с морковью и курагой
Тонкие блинчики с яркой и вкусной начинкой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Молоко
350 гр
Мука
120 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Курага
200 гр
Морковь
2 шт.
Корица
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
24 гр. |
135
ккал
1. Начинка. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Залить холодной водой, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Курагу вымыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала фрукты, варить на слабом огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Смешать морковь с курагой и взбить блендером в пюре. Добавить корицу и перемешать.
2. Тесто. Яйцо взбить с молоко. При постоянном помешивании всыпать муку так, чтобы не было комочков. Подмешать 1 ст. л. растительного масла, посолить.
3. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить блины до золотисто-коричневого цвета.
4. Намазать блины морковным пюре и свернуть треугольниками. Перед подачей на стол можно посыпать блинчики рублеными фисташками и украсить листиками мяты.
2. Тесто. Яйцо взбить с молоко. При постоянном помешивании всыпать муку так, чтобы не было комочков. Подмешать 1 ст. л. растительного масла, посолить.
3. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить блины до золотисто-коричневого цвета.
4. Намазать блины морковным пюре и свернуть треугольниками. Перед подачей на стол можно посыпать блинчики рублеными фисташками и украсить листиками мяты.
Другие рецепты
В чем готовим?