Блинчики с начинкой из яблок и корицей
Вкусные, румяные, ароматные, всей семье на завтрак! Блинчики с начинкой из яблок и корицей приготовить не составит никакого труда. Они наверняка понравятся и детям, и взрослым. Советую брать кисло-сладкие яблочки, а при подаче использовать любой десертный соус или подливку.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
27 гр. |
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать блинчики с начинкой из яблоки корицы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тесто будем готовить обычное блинное, поэтому продукты самые простые.
-
Шаг 2:
Для теста соедините яйца сахаром, солью и немного взболтайте их венчиком.
-
Шаг 3:
Влейте к яйцам растительное масло и молоко. Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Соды добавьте, буквально, щепотку.
-
Шаг 4:
Затем вливайте кипяток и регулируйте консистенцию теста. С добавлением кипятка мука начнет завариваться. Благодаря этому блинчики будут более эластичные. Чем гуще будет тесто, тем толще будут блинчики.
-
Шаг 5:
На блинной сковороде напеките тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.
-
Шаг 7:
Для приготовления начинки на горячую сковороду выложите сливочное масло и сахар. Масло будет таять. Все перемешайте.
-
Шаг 8:
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
-
Шаг 9:
Выложите яблоки в сковороду, перемешайте и тушите минут 10. За время тушения яблоки пустят сок. Он частично испарится, а яблоки уменьшатся в размере.
-
Шаг 10:
Добавьте немного молотой корицы.
-
Шаг 11:
Изюм подержите 2-3 минуты в горячей воде. Затем, так же, добавьте к яблокам. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Готовую начинку немного остудите.
-
Шаг 12:
На блинчик выложите немного яблочной начинки и сверните.
-
Шаг 13:
Так заверните все блинчики.
-
Шаг 14:
Можно дополнительно обжарить блинчики до хрустящей корочки. Я добавляю немного сливочного масла, чтобы они были сочнее снаружи. Готовые блинчики с яблочной начинкой можно дополнить сметаной или ягодным топпингом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?