Вкусные, румяные, ароматные, всей семье на завтрак! Блинчики с начинкой из яблок и корицей приготовить не составит никакого труда. Они наверняка понравятся и детям, и взрослым. Советую брать кисло-сладкие яблочки, а при подаче использовать любой десертный соус или подливку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
2 шт.
Молоко
400 мл
Вода
200 мл
Сахар
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Мука
300 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Сода пищевая
0.1 чайн.л.
Яблоки
500 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
30 гр
Изюм
40 гр
Молотая корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
27 гр.
177
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
 
  1. Шаг 1:

    Как сделать блинчики с начинкой из яблоки корицы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тесто будем готовить обычное блинное, поэтому продукты самые простые.

  2. Шаг 2:

    Для теста соедините яйца сахаром, солью и немного взболтайте их венчиком.

  3. Шаг 3:

    Влейте к яйцам растительное масло и молоко. Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Соды добавьте, буквально, щепотку.

  4. Шаг 4:

    Затем вливайте кипяток и регулируйте консистенцию теста. С добавлением кипятка мука начнет завариваться. Благодаря этому блинчики будут более эластичные. Чем гуще будет тесто, тем толще будут блинчики.

  5. Шаг 5:

    На блинной сковороде напеките тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления начинки на горячую сковороду выложите сливочное масло и сахар. Масло будет таять. Все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.

  9. Шаг 9:

    Выложите яблоки в сковороду, перемешайте и тушите минут 10. За время тушения яблоки пустят сок. Он частично испарится, а яблоки уменьшатся в размере.

  10. Шаг 10:

    Добавьте немного молотой корицы.

  11. Шаг 11:

    Изюм подержите 2-3 минуты в горячей воде. Затем, так же, добавьте к яблокам. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Готовую начинку немного остудите.

  12. Шаг 12:

    На блинчик выложите немного яблочной начинки и сверните.

  13. Шаг 13:

    Так заверните все блинчики.

  14. Шаг 14:

    Можно дополнительно обжарить блинчики до хрустящей корочки. Я добавляю немного сливочного масла, чтобы они были сочнее снаружи. Готовые блинчики с яблочной начинкой можно дополнить сметаной или ягодным топпингом. Приятного аппетита!

Другие рецепты