Блинчики с начинкой под вишневым соусом
Не просто блинчики, а целый праздник вкуса!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для блинчиков.
-
Шаг 2:
Для блинов муку просеиваем и смешиваем с сахаром, хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 3:
Яйца разделяем на желтки и белки, белки отставляем в сторонку, они потребуются немного позже. Желтки и ванильную настойку (или ванильный сахар) добавляем в муку.
-
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем небольшими порциями добавляем молоко, замешиваем тесто. Убираем его на 15-20 минут для отдыха.
-
Шаг 5:
Пока тесто настаивается, займемся начинкой.
-
Шаг 6:
Творог протираем через сито. Добавляем сахар (количество подбирайте на вкус). Курагу и цукаты ошпариваем кипятком и мелко режем. Добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
-
Шаг 7:
Для теста сливочное масло растапливаем и даем ему слегка остыть. Яичные белки взбиваем в пену. В тесто добавляем растопленное сливочное масло и взбитые белки.
-
Шаг 8:
Перемешиваем до однородности. Если тесто получилось густое, то добавьте немного молока или воды.
-
Шаг 9:
На разогретую сковороду (для первого блинчика слегка смазанную растительным маслом) выливаем половник теста, распределяем и жарим с двух сторон до готовности. Благодаря взбитым белкам блины получаются ажурные и очень воздушные.
-
Шаг 10:
Пока жарим блины можно и соус поставить вариться.
-
Шаг 11:
Для этого все ингредиенты выливаем в кастрюльку и варим 15-20 минут. Я его увариваю раза в 2. Если рома нет, то можете заменить его на коньяк или же просто исключить алкоголь полностью.
-
Шаг 12:
Готовые блинчики наполняем начинкой. На блинчик выкладываем столовую ложку творожной начинки, сверху выкладываем вишню.
-
Шаг 13:
Заворачиваем конвертиком, или просто сворачиваем трубочкой.
-
Шаг 14:
Готовые блинчики хорошенько поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?