Не просто блинчики, а целый праздник вкуса!

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
120 гр
Молоко
200 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
25 гр
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Творог
300 гр
Сахар
2 стол.л.
Курага
25 гр
Цукаты
25 гр
Вишня
150 гр
Вишневый сок
200 мл
Сахар
3 стол.л.
Ванильная настойка
2 чайн.л.
Ром
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
28 гр.
160
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для блинчиков.

  2. Шаг 2:

    Для блинов муку просеиваем и смешиваем с сахаром, хорошенько перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Яйца разделяем на желтки и белки, белки отставляем в сторонку, они потребуются немного позже. Желтки и ванильную настойку (или ванильный сахар) добавляем в муку.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешиваем небольшими порциями добавляем молоко, замешиваем тесто. Убираем его на 15-20 минут для отдыха.

  5. Шаг 5:

    Пока тесто настаивается, займемся начинкой.

  6. Шаг 6:

    Творог протираем через сито. Добавляем сахар (количество подбирайте на вкус). Курагу и цукаты ошпариваем кипятком и мелко режем. Добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

  7. Шаг 7:

    Для теста сливочное масло растапливаем и даем ему слегка остыть. Яичные белки взбиваем в пену. В тесто добавляем растопленное сливочное масло и взбитые белки.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем до однородности. Если тесто получилось густое, то добавьте немного молока или воды.

  9. Шаг 9:

    На разогретую сковороду (для первого блинчика слегка смазанную растительным маслом) выливаем половник теста, распределяем и жарим с двух сторон до готовности. Благодаря взбитым белкам блины получаются ажурные и очень воздушные.

  10. Шаг 10:

    Пока жарим блины можно и соус поставить вариться.

  11. Шаг 11:

    Для этого все ингредиенты выливаем в кастрюльку и варим 15-20 минут. Я его увариваю раза в 2. Если рома нет, то можете заменить его на коньяк или же просто исключить алкоголь полностью.

  12. Шаг 12:

    Готовые блинчики наполняем начинкой. На блинчик выкладываем столовую ложку творожной начинки, сверху выкладываем вишню.

  13. Шаг 13:

    Заворачиваем конвертиком, или просто сворачиваем трубочкой.

  14. Шаг 14:

    Готовые блинчики хорошенько поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты