Сочные, ароматные, румяные блины с печенкой. Эти блины я пекла на праздничный стол ко дню рождения своего сыночка. Блины смели со стола практически сразу. Печенку можно брать любую - куриную, свиную или печень индейки. Для большей сочности можно добавить в фарш обжаренную мелко нарезанную луковицу.

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
500 мл
Мука
200 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Печень говяжья
400 гр
Морковь
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
14 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Блины.

  2. Шаг 2:

    Яйца смешать с солью и сахаром.

  3. Шаг 3:

    Влить 200 мл молока, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять и добавить в тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Перемешать и дать тесту постоять около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Выпечь блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле.

  8. Шаг 8:

    Начинка.

  9. Шаг 9:

    Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

  10. Шаг 10:

    Перекрутить на мясорубке.

  11. Шаг 11:

    Морковь очистить, натереть на крупной терке.

  12. Шаг 12:

    Обжарить на оставшемся растительном масле.

  13. Шаг 13:

    Смешать печень с морковью. Тушить вместе около 5-7 минут.

  14. Шаг 14:

    В полученный фарш добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

  15. Шаг 15:

    На край блинчика положить 2-3 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.

  16. Шаг 16:

    Сформировать подобным образом остальные блины.

  17. Шаг 17:

    Выложить блинные конвертики на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Другие рецепты