Блинчики с печенью
Сочные, ароматные, румяные блины с печенкой. Эти блины я пекла на праздничный стол ко дню рождения своего сыночка. Блины смели со стола практически сразу. Печенку можно брать любую - куриную, свиную или печень индейки. Для большей сочности можно добавить в фарш обжаренную мелко нарезанную луковицу.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Блины.
-
Шаг 2:
Яйца смешать с солью и сахаром.
-
Шаг 3:
Влить 200 мл молока, перемешать.
-
Шаг 4:
Муку просеять и добавить в тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
-
Шаг 5:
Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло.
-
Шаг 6:
Перемешать и дать тесту постоять около 20 минут.
-
Шаг 7:
Выпечь блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле.
-
Шаг 8:
Начинка.
-
Шаг 9:
Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
-
Шаг 10:
Перекрутить на мясорубке.
-
Шаг 11:
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
-
Шаг 12:
Обжарить на оставшемся растительном масле.
-
Шаг 13:
Смешать печень с морковью. Тушить вместе около 5-7 минут.
-
Шаг 14:
В полученный фарш добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
-
Шаг 15:
На край блинчика положить 2-3 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.
-
Шаг 16:
Сформировать подобным образом остальные блины.
-
Шаг 17:
Выложить блинные конвертики на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?