Блинчики с легкой и нежной начинкой - творогом - отличное начало дня! Кулинарный рецепт этих блинчиков я знаю с детства. Блинчики с творогом рецепт из числа коронных блюд моей бабушки. Они получаются очень тонкими и эластичными, а творожная начинка придает им неповторимый вкус. В моей семье блинчики с творогом относятся к праздничной еде.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Творог
400 гр
Яичные желтки
3 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
60 гр
Растительное масло
45 мл
Сливочное масло
60 гр
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
17 гр.
209
ккал
Растираем куриные яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока и просеянную муку. Хорошо перемешиваем, добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Смешиваем все компоненты до однородной консистенции. Жарим блинчики на разогретой сковороде без масла только с одной стороны. Складываем их в стопку поджареной стороной наверх.
Теперь делаем начинку. Творог перемешиваем с яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Тщательно смешиваем ингредиенты начинки. На серединку каждого блинчика выкладываем по столовой ложке начинки и сворачиваем их конвертиками или рулетиками. 
Поджариваем блины с творогом и изюмом на разогретом сливочном масле с одной стороны на небольшом огне. Затем переворачиваем блинчики и накрываем крышкой. Прогреваем их в течение 5 минут. Блинчики с творогом готовы, приятного аппетита!