Вкусные ароматные блинчики с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

на 2 порций

Молоко
1.5 стак.
Мука
1 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
40 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Ветчина
150 гр
Сыр любой
150 гр
Базилик
по вкусу
Руккола
80 гр
Помидоры
2 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Бальзамический уксус
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
10 гр.
158
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала займемся тестом. Теста получается больше чем на четыре блина, так что по желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо.

  3. Шаг 3:

    Небольшими порциями вводим молоко, постоянно перемешивая, замешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха. Если есть время, то лучше оставить минут на 30 или же приготовить тесто заранее, например, с вечера и жарить блинчики утром.

  5. Шаг 5:

    Пока тесто настаивается приготовим ингредиенты для начинки и для подачи. Блинчики я подавала с салатом из помидоров и рукколы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

  6. Шаг 6:

    Для начинки ветчину режем кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натираем на терке. Помидоры для салата режем ломтиками. Смешиваем помидоры с рукколой и заправляем заправкой из масла, уксуса, соли и перца.

  7. Шаг 7:

    В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    И приступаем жарить блины. Жарим с двух сторон до готовности, на хорошо разогретой сковородке. Жарим 4 больших блина.

  9. Шаг 9:

    На готовый блин выкладываем ветчину, по желанию измельченный листик базилика.

  10. Шаг 10:

    Сверху выкладываем натертый сыр.

  11. Шаг 11:

    И сворачиваем блинчики конвертиком. Перед подачей по желанию блинчики обжариваем до хрустящей корочки.

  12. Шаг 12:

    Подаем горячими с овощным салатом.

  13. Шаг 13:

    А вот и разрез. Приятного аппетита!

Другие рецепты