Блинчики с ветчиной и сыром
Вкусные ароматные блинчики с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала займемся тестом. Теста получается больше чем на четыре блина, так что по желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов.
-
Шаг 2:
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо.
-
Шаг 3:
Небольшими порциями вводим молоко, постоянно перемешивая, замешиваем тесто.
-
Шаг 4:
Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха. Если есть время, то лучше оставить минут на 30 или же приготовить тесто заранее, например, с вечера и жарить блинчики утром.
-
Шаг 5:
Пока тесто настаивается приготовим ингредиенты для начинки и для подачи. Блинчики я подавала с салатом из помидоров и рукколы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
-
Шаг 6:
Для начинки ветчину режем кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натираем на терке. Помидоры для салата режем ломтиками. Смешиваем помидоры с рукколой и заправляем заправкой из масла, уксуса, соли и перца.
-
Шаг 7:
В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
-
Шаг 8:
И приступаем жарить блины. Жарим с двух сторон до готовности, на хорошо разогретой сковородке. Жарим 4 больших блина.
-
Шаг 9:
На готовый блин выкладываем ветчину, по желанию измельченный листик базилика.
-
Шаг 10:
Сверху выкладываем натертый сыр.
-
Шаг 11:
И сворачиваем блинчики конвертиком. Перед подачей по желанию блинчики обжариваем до хрустящей корочки.
-
Шаг 12:
Подаем горячими с овощным салатом.
-
Шаг 13:
А вот и разрез. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?