Блинная запеканка
Это ароматное и сытное блюдо с грибами и ветчиной! Вкуснейшая блинная запеканка, можно язык проглотить....мммм

Ингредиенты:
на 5 порций
Молоко
500 мл
Кефир
500 мл
Мука
2 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Молоко
250 мл
Грибы
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Сливочное масло
4 стол.л.
Зелень
по вкусу
Ветчина
350 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 10 гр. |
156
ккал
На сливочном масле обжариваем с луком грибы, после всыпаем муку и снова чуть прожариваем.
Вливаем молоко, также воду (200 мл). Даем протушиться минут 5, после кладем натертый сыр.
Размешиваем, пусть сыр расплавится. Убираем с плиты.
Смазываем соусом блинчики, кладем поверх ветчину, снова соус.
Сворачиваем блины в рулетики. Разрезаем их на несколько частей.
Выкладываем части на противень (маслом смазать).
То, что осталось от соуса, заливаем молоком (3 стол.л.) и заливаем блины на противне.
Присыпаем все рубленой зеленью, тертым сыром.
Печем 20 минут при 200 градусах.
Можем переходить к трапезе.
Вливаем молоко, также воду (200 мл). Даем протушиться минут 5, после кладем натертый сыр.
Размешиваем, пусть сыр расплавится. Убираем с плиты.
Смазываем соусом блинчики, кладем поверх ветчину, снова соус.
Сворачиваем блины в рулетики. Разрезаем их на несколько частей.
Выкладываем части на противень (маслом смазать).
То, что осталось от соуса, заливаем молоком (3 стол.л.) и заливаем блины на противне.
Присыпаем все рубленой зеленью, тертым сыром.
Печем 20 минут при 200 градусах.
Можем переходить к трапезе.
Другие рецепты
В чем готовим?
