Лучшее блюдо к завтраку с оригинальной подачей. Вы удивитесь, наверное, но эти блинные булочки готовятся быстрее, чем блины. И при этом самые обычные блины превращаются в удивительно пышные булочки. Или даже пышечки.

Ингредиенты:

на 2 порций

Яйца
2 шт.
Молоко
250 мл
Мука
150 гр
Сахар
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
29 гр.
204
ккал
  1. Шаг 1:

    Замешиваем тесто из указанных продуктов.

  2. Шаг 2:

    В яично-молочную смесь добавляем муку.

  3. Шаг 3:

    Размешиваем до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Формочки смазываем сливочным маслом, тесто разливаем по ним, заполняя на две трети высоты.

  5. Шаг 5:

    Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Подаем блинные булочки горячими, присыпав сахарной пудрой или полив горячим шоколадом, соусом фруктовым. Можно есть эти булочки с вареньем, сметаной, фруктами.

Другие рецепты