Нарядный пирог с начинкой из курицы и сырной корочкой - объеденье! Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе, особенно на Масленицу. Время, потраченное на его приготовление, целиком оправдано чудесным вкусом. Для этого пирога можно взять любые тонкие блинчики – дрожжевые или бездрожжевые, на молоке, воде или кефире. Благодаря яично-молочной пропитке блины получаются очень мягкими и нежными, а начинка из курицы с луком и зеленью – сочной.

Ингредиенты:

на 6 порций

Блины готовые
15 шт.
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
0.5 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Молоко
100 мл
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
9 гр.
198
ккал
  1. Шаг 1:

    Тонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится. Курицу отварить заранее и дать ей остыть.

  2. Шаг 2:

    Лук очистить, нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Петрушку измельчить.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Курицу разобрать: удалить кости и хрящи, мясо сложить в чашу кухонного комбайна.

  6. Шаг 6:

    Добавить к курице жареный лук, зелень, соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Перемолоть до однородности. Если начинка получится суховатой, можно добавить немножко сливочного масла.

  8. Шаг 8:

    Блины разрезать пополам. На половину блина выложить начинку в форме нетолстой колбаски.

  9. Шаг 9:

    Свернуть половинки блина в плотные трубочки.

  10. Шаг 10:

    Я пекла блинный пирог с силиконовой форме, можно взять металлическую разъемную. Выложить в нее блинчики в форме цветка, как показано на фотографии. Начинать нужно с центра и укладывать трубочки, двигаясь к краям.

  11. Шаг 11:

    Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить венчиком.

  12. Шаг 12:

    Добавить молоко и еще немного взбить.

  13. Шаг 13:

    Залить яично-молочной смесью пирог.

  14. Шаг 14:

    Равномерно распределить заливку, чтобы все блины были ею покрыты.

  15. Шаг 15:

    Сыр натереть на мелкой терке.

  16. Шаг 16:

    Посыпать блинный пирог сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, около 35 минут.

  17. Шаг 17:

    Дать готовому пирогу 10-15 минут остыть в форме. Затем разрезать на порционные куски и подавать теплым.

Другие рецепты