Блинный пирог из блинов с курицей
Нарядный пирог с начинкой из курицы и сырной корочкой - объеденье! Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе, особенно на Масленицу. Время, потраченное на его приготовление, целиком оправдано чудесным вкусом. Для этого пирога можно взять любые тонкие блинчики – дрожжевые или бездрожжевые, на молоке, воде или кефире. Благодаря яично-молочной пропитке блины получаются очень мягкими и нежными, а начинка из курицы с луком и зеленью – сочной.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Тонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится. Курицу отварить заранее и дать ей остыть.
-
Шаг 2:
Лук очистить, нарезать кубиками.
-
Шаг 3:
Петрушку измельчить.
-
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Курицу разобрать: удалить кости и хрящи, мясо сложить в чашу кухонного комбайна.
-
Шаг 6:
Добавить к курице жареный лук, зелень, соль и перец.
-
Шаг 7:
Перемолоть до однородности. Если начинка получится суховатой, можно добавить немножко сливочного масла.
-
Шаг 8:
Блины разрезать пополам. На половину блина выложить начинку в форме нетолстой колбаски.
-
Шаг 9:
Свернуть половинки блина в плотные трубочки.
-
Шаг 10:
Я пекла блинный пирог с силиконовой форме, можно взять металлическую разъемную. Выложить в нее блинчики в форме цветка, как показано на фотографии. Начинать нужно с центра и укладывать трубочки, двигаясь к краям.
-
Шаг 11:
Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить венчиком.
-
Шаг 12:
Добавить молоко и еще немного взбить.
-
Шаг 13:
Залить яично-молочной смесью пирог.
-
Шаг 14:
Равномерно распределить заливку, чтобы все блины были ею покрыты.
-
Шаг 15:
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 16:
Посыпать блинный пирог сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, около 35 минут.
-
Шаг 17:
Дать готовому пирогу 10-15 минут остыть в форме. Затем разрезать на порционные куски и подавать теплым.
Другие рецепты
В чем готовим?