Блинный пирог с начинкой из фруктов
Актуально в Масленицу и настоящее объедение! Удачный рецепт довольно быстрого приготовления блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравится всем без исключения!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой подготавливаем необходимые продукты и выпекаем блины.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление начинки и срезаем с фруктов кожицу ножом, затем вырезаем сердцевины, чтобы общий вес очищенных фруктов составлял порядка пятьсот граммов.
-
Шаг 3:
Нарезаем средним кубиком очищенные яблоки с грушей.
-
Шаг 4:
Выкладываем в нагретую на плите сковороду нарезанные фрукты добавив сорок граммов сливочного масла.
-
Шаг 5:
Высыпаем в сковороду с фруктами около трех столовых ложек сахара.
-
Шаг 6:
Добавляем в сковороду половину чайной ложки ванильного сахара и половину чайной ложки корицы.
-
Шаг 7:
Перемешивая карамелизируем фрукты около двух минут и убираем сковороду с плиты.
-
Шаг 8:
Ставим на стол тарелку с заранее приготовленными блинами.
-
Шаг 9:
Выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке фруктовой начинки.
-
Шаг 10:
Блины с начинкой складываем ориентируясь по ширине выбранной формы и аккуратно сворачиваем в рулет.
-
Шаг 11:
Приготовленные блинные рулеты складываем слоями в подходящую форму смазанную небольшим количеством сливочного масла.
-
Шаг 12:
Отделяем в глубокую миску белок от желтка разбив три яйца комнатной температуры.
-
Шаг 13:
Добавляем в миску с яичными белками немного соли по вкусу и взбиваем миксером до легких пиков.
-
Шаг 14:
Высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры.
-
Шаг 15:
Продолжаем взбивать белки с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до плотных пиков.
-
Шаг 16:
Поливаем сверху выложенные в три слоя блинные рулеты соком оставшимся от фруктов.
-
Шаг 17:
Выкладываем сверху блинных рулетов приготовленную меренгу.
-
Шаг 18:
Разравниваем слой меренги и отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать минут.
-
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?