Актуально в Масленицу и настоящее объедение! Удачный рецепт довольно быстрого приготовления блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

на 9 порций

Яблоки
3 шт.
Груши
1 шт.
Сливочное масло
60 гр
Сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
3 шт.
Сахарная пудра
100 гр
Соль
по вкусу
Блины готовые
16 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
25 гр.
190
ккал
Воздушный, многослойный блинный пирог с сочными яблоками. Сказочная вкуснятина! Великолепный праздничный десерт на быструю руку в масленицу! Его любят все: и взрослые, и дети за необыкновенную нежность множества слоев тоненьких румяных блинчиков, пропитанных ароматным яблочным сиропом. В нем минимальное количество теста и максимум сочной начинки. Попробовав однажды, вы захотите готовить такой изумительный пирог снова и снова!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой подготавливаем необходимые продукты и выпекаем блины.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление начинки и срезаем с фруктов кожицу ножом, затем вырезаем сердцевины, чтобы общий вес очищенных фруктов составлял порядка пятьсот граммов.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем средним кубиком очищенные яблоки с грушей.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в нагретую на плите сковороду нарезанные фрукты добавив сорок граммов сливочного масла.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в сковороду с фруктами около трех столовых ложек сахара.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в сковороду половину чайной ложки ванильного сахара и половину чайной ложки корицы.

  7. Шаг 7:

    Перемешивая карамелизируем фрукты около двух минут и убираем сковороду с плиты.

  8. Шаг 8:

    Ставим на стол тарелку с заранее приготовленными блинами.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке фруктовой начинки.

  10. Шаг 10:

    Блины с начинкой складываем ориентируясь по ширине выбранной формы и аккуратно сворачиваем в рулет.

  11. Шаг 11:

    Приготовленные блинные рулеты складываем слоями в подходящую форму смазанную небольшим количеством сливочного масла.

  12. Шаг 12:

    Отделяем в глубокую миску белок от желтка разбив три яйца комнатной температуры.

  13. Шаг 13:

    Добавляем в миску с яичными белками немного соли по вкусу и взбиваем миксером до легких пиков.

  14. Шаг 14:

    Высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры.

  15. Шаг 15:

    Продолжаем взбивать белки с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до плотных пиков.

  16. Шаг 16:

    Поливаем сверху выложенные в три слоя блинные рулеты соком оставшимся от фруктов.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем сверху блинных рулетов приготовленную меренгу.

  18. Шаг 18:

    Разравниваем слой меренги и отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать минут.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты