Оригинальное, вкусное и красивое блюдо на Масленицу и просто на ужин! Готовлю такой пирог, чтобы порадовать своих близких. Необязательно только в праздники, хотя пирог идеально подходит для Масленицы, но и просто в выходной день. Очень вкусно и достаточно необычно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кижуч
500 гр
Анчоусы
300 гр
Сметана
1 кг
Горчица зернистая
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
4 шт.
Пшеничная мука
350 гр
Ржаная мука
40 гр
Сахар
10 гр
Минеральная вода
500 мл
Растительное масло
40 гр
Хрен
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
10 гр.
169
ккал
Начните с начинки - рыбного мусса:
- мелко нарежьте рыбу;
- в блендере смешайте рыбу с половиной сметаны и с горчицей, взбейте до однородности;
- посолите, поперчите и отправьте в холодильник.
Затем переходите к блинам:
- взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной;
- пшеничную и ржаную муку перемешайте, добавьте соль и сахар;
- перемешайте сухую смесь с жидкой до однородности;
- перемешивая, понемногу подливайте минеральную воду до текучей консистенции блинного теста;
- накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять минимум 20 минут;
- сковороду диаметром около 23 см разогрейте и выпекайте на ней блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом;
- готовым блинам дайте остыть.
Теперь займемся сборкой пирога:
- уложите первый блин на блюдо для подачи пирогов;
- промажьте блин рыбным муссом и уложите на него следующий блин;
- таким образом выложите все блины, средний блин при этом промажьте сливочным хреном;
- закройте пленкой и уберите пирог в холодильник перед подачей минимум на час;
- перед подачей украсьте пирог сверху рыбным муссом и зеленью.
Всего наивкуснейшего!