Просто, быстро, из обычных продуктов, для всей семьи! Блинный шоколадный торт — рецепт вкуснейшего десерта, который легко приготовить без духовки. В качестве коржей используются блины, крем — заварной, в который добавлен шоколад. Для семейного чаепития и даже на праздник —торт всегда придется ко столу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
150 гр
Молоко
1 стак.
Яйца
3 шт.
Какао
порошок
Растительное масло
2 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Молоко
300 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Мука
2.5 стол.л.
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
26 гр.
223
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать блинный шоколадный торт? Первым делом приготовьте крем. Готовить его не долго, но он должен остыть перед тем, как мы будем промазывать им блины. Подготовьте продукты. Шоколад возьмите хорошего качества, от его вкуса будет зависеть вкус торта. Я взяла горький, вы можете взять молочный. Молоко подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Как сделать крем? Смешайте в сотейнике с толстым дном яйцо, муку, сахар, добавьте к ним молоко. Хорошо размешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

  3. Шаг 3:

    Поставьте ковш с молочной смесью на маленький огонь и при постоянном помешивании венчиком доведите ее до загустения. На это уйдет две-три минуты. Главное постоянно мешать, чтобы масса не пригорела или не превратилась в омлет.

  4. Шаг 4:

    Снимите крем с огня и сразу положите в него шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Размешайте. Шоколад в горячем креме очень быстро растает.

  5. Шаг 5:

    Накройте крем пищевой пленкой прямо встык, чтобы сверху не образовалась корочка. Оставьте крем остывать.

  6. Шаг 6:

    Далее испеките шоколадные блины. Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает блины пышнее.

  7. Шаг 7:

    Как сделать блины? В глубокой миске смешайте молоко и яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто смешать венчиком до однородности. Это будет легче сделать, если молоко и яйца будут теплыми.

  8. Шаг 8:

    В другой емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте их.

  9. Шаг 9:

    Влейте жидкую часть в сухую, размешайте. Надо добиться равномерного теста, без комочков. Если консистенция покажется густоватой, то добавьте еще теплого молока.

  10. Шаг 10:

    В самом конце влейте в тесто растительное масло. Это поможет будущим блинам не прилипать к сковороде.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте блины на раскаленной сковородке. Перед первым блином смажьте ее маслом, в дальнейшем этого не потребуется. Пеките блины с каждой стороны до золотистого цвета.

  12. Шаг 12:

    Таким образом испеките все тесто. Я пекла на сковороде 22см диаметром, у меня получилось 12 штук.

  13. Шаг 13:

    Крем тем временем уже остынет, блины готовы, можно приступить к сборке торта. Кладите блин один на другой, промазывая каждый кремом. На один слой уходит около двух столовых ложек крема.

  14. Шаг 14:

    Соберите торт до конца. Бока промажьте кремом, который выдавится при сборке. Готовый торт уберите в холодильник минимум на три часа, чтобы он хорошенько пропитался, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты