Блинный торт крепвиль
Наивкуснейший, оригинальный, нежный, из простых продуктов! Блинный торт Крепвиль готовится без духовки, из тонких блинов, жареных на сковороде без добавления масла. И прослаивается кремом из взбитых сливок. Получается вкусный десерт с мягким сливочным вкусом, который можно и на праздничный стол подавать!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
21 гр. |
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
-
Шаг 1:
Как сделать блинный торт Крепвиль? Подготовьте продукты для приготовления блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее. Или подогрейте молоко на плите, а яйца опустите в теплую воду.
-
Шаг 2:
Яйца вбейте в подходящих размеров миску. Всыпьте сахар и соль. Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.
-
Шаг 3:
Добавьте в яичную смесь половину всего молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку. Можете это делать, как я, то есть просеивать прямо в миску со взбитыми яйцами.
-
Шаг 4:
Размешайте тесто миксером таким образом, чтобы не оставалось комочков. Следите за консистенцией теста: у вас может уйти больше или меньше муки. Или вы можете регулировать густоту теста молоком, которое мы добавляем в следующем шаге.
-
Шаг 5:
Влейте в тесто оставшееся молоко.
-
Шаг 6:
Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. В конце влейте растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы в нем выделилась клейковина. Если тесто покажется вам густоватым, влейте немного молока. Если жидковатым - всыпьте еще муку и дайте постоять.
-
Шаг 7:
Хорошо разогрейте на плите сковороду. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности.
-
Шаг 8:
Когда одна сторона блина зарумянится, переверните блин. Жарьте его с другой стороны. Готовый блин снимите. Перед следующими блинами сковороду смазывать уже не нужно. Пеките блины, пока не закончится все тесто.
-
Шаг 9:
Подготовьте продукты для крема. Сливки для взбивания должны быть жирными и хорошо охлажденными.
-
Шаг 10:
Перелейте сливки в глубокую миску для взбивания. Добавьте в сливки сахарную пудру. Взбейте их до стойких пиков.
-
Шаг 11:
Сформируйте блинный торт. Блюдо для торта смажьте ложкой сливок. Выкладывайте блины на блюдо по одному, промазывая каждый взбитыми сливками. Также смажьте верхний блин и бока торта. Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник для пропитки. Украсьте его по желанию.
Другие рецепты
В чем готовим?