Блинный торт из шоколадных блинов с творожно-сливочным кремом
Тем, кто хочет оставаться верными традициям - нежный и вкусный тортик. Блинный творожный торт - это просто и вкусно. Что может быть вкуснее шоколадные блины и творожно-сливочный крем. Мой сын который не любит творог, умял кусочек за обе щеки! Советую попробовать приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом!

Ингредиенты:
на 6 порций
Молоко
350 мл
Вода
150 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Мука
1.5 стак.
Горький шоколад
25 гр
Какао
порошок
Творог
300 гр
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
5 стол.л.
Мак пищевой
2 стол.л.
Белый шоколад
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
22 гр. |
210
ккал
Блины с шоколадом (готовила, как в рецепте «Шоколадные блины»).
1. Отлить 50 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и слегка подогреть (до комнатной температуры).
2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и взбить миксером до однородного состояния.
4. На небольшом огне подогреть молоко (50 мл.), снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Добавить какао-порошок хорошо перемешать венчиком.
5. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто в покое на 15-20 мин.
Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку.
.На торт надо 8-10 шт. в зависимости от формы.
Крем.
1. Мак залить кипятком дать набухнуть 30-45 минут (несколько раз менять воду), слить воду.
2. На небольшом огне подогреть сливки (50 мл.), снять с огня, добавить белый шоколад и размешать до однородной гладкой массы.
3. Оставшиеся сливки взбить до легких форм пиков.
4. Творог смешать с сахарной пудрой и пробить погружным блендером (до кремового состояния), добавить пропаренный мак и перемешать.
5. В творожную смесь ввести растопленный, охлажденный шоколад и перемешать.
6. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.
7. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 2 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы.
8. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы. Выложить слой творожного крема. Накрыть блином, сложенным пополам. Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать.
Укрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.
1. Отлить 50 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и слегка подогреть (до комнатной температуры).
2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и взбить миксером до однородного состояния.
4. На небольшом огне подогреть молоко (50 мл.), снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Добавить какао-порошок хорошо перемешать венчиком.
5. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто в покое на 15-20 мин.
Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку.
.На торт надо 8-10 шт. в зависимости от формы.
Крем.
1. Мак залить кипятком дать набухнуть 30-45 минут (несколько раз менять воду), слить воду.
2. На небольшом огне подогреть сливки (50 мл.), снять с огня, добавить белый шоколад и размешать до однородной гладкой массы.
3. Оставшиеся сливки взбить до легких форм пиков.
4. Творог смешать с сахарной пудрой и пробить погружным блендером (до кремового состояния), добавить пропаренный мак и перемешать.
5. В творожную смесь ввести растопленный, охлажденный шоколад и перемешать.
6. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.
7. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 2 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы.
8. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы. Выложить слой творожного крема. Накрыть блином, сложенным пополам. Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать.
Укрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.
Другие рецепты
В чем готовим?