Порадуй гостей вкусным блинным тортиком с грибами. Блинный торт с грибами получается невероятно нежным, а отварная куриная грудка в начинке добавляет торту тонкого вкуса. В приготовлении начинки не используется лук и это делает его тающим во рту.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
250 мл
Пшеничная мука
100 гр
Яйца
2 шт.
Соль
0.25 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Майонез
30 гр
Куриные грудки
0.5 шт.
Шампиньоны
120 гр
Плавленый сыр
100 гр
Петрушка
0.1 гр
Подсолнечное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
10 гр.
219
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блинного торта с грибами подготовим следующие ингредиенты: молоко, муку, яйца, соль, сахар, майонез, куриную грудку, шампиньоны, плавленый сыр, петрушку и подсолнечное масло.

  2. Шаг 2:

    Разобьем в миску яйца.

  3. Шаг 3:

    Добавим к яйцам сахар и соль. Теперь надо взбить с помощью венчика содержимое нашей миски. Также для этой цели можно использовать миксер.

  4. Шаг 4:

    Добавим к яйцам молоко.

  5. Шаг 5:

    По чуть-чуть вводим к яйцам и молоку муку.

  6. Шаг 6:

    Добавим 2 столовых ложки подсолнечного масла. Тесто на блины готово.

  7. Шаг 7:

    Начинаем жарить блины на среднем огне на подсолнечном масле. Выпекаем не слишком тонкие блины.

  8. Шаг 8:

    Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. У меня получилось 11 блинов.

  9. Шаг 9:

    После приготовления блинов приступим к подготовке начинки для торта. Для этого нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.

  10. Шаг 10:

    Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета и полного испарения воды.

  11. Шаг 11:

    Отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку.

  12. Шаг 12:

    Смешиваем обжаренные грибы и куриную грудку.

  13. Шаг 13:

    Плавленный сыр натираем на мелкой терке.

  14. Шаг 14:

    Приступим к созданию торта. Кладем блин и смазываем его майонезом.

  15. Шаг 15:

    Наносим на блин смесь из куриной грудки и грибов.

  16. Шаг 16:

    Сверху посыпаем натертым сыром.

  17. Шаг 17:

    Таким образом выкладываем все блины. Верх торта присыпаем натертым сыром и украшаем петрушкой. Блинный торт с грибами готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты