Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде
Вся семья будет в восторге от такого десерта! Блинный торт с творожным кремом получается очень-очень вкусным, а еще нарядным! Готовится он легко, но времени придется потратить, так как жарка блинов дело не очень быстрое.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать блинный торт? Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Муку берите высшего сорта, просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом.
-
Шаг 2:
Пересыпьте муку в глубокую посуду. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. В центре горки муки сделайте лунку и вбейте в нее 2 яйца. Перемешайте до однородной консистенции.
-
Шаг 3:
Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто. Готовое тесто оставьте минут на 20 для отдыха.
-
Шаг 4:
А пока займитесь приготовлением крема. Подготовьте все продукты для него. Творог лучше берите не слишком сухой и не крупнозернистый.
-
Шаг 5:
Протрите творог через мелкое сито один или два раза. Должна получиться мелкозернистая масса.
-
Шаг 6:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Лучше делать это миксером или блендером.
-
Шаг 7:
В несколько заходов добавьте к маслу протертый творог и взбейте всю массу до однородности. Крем получается воздушным и нежным.
-
Шаг 8:
К отдохнувшему тесту добавьте растопленное сливочное масло. Масло можете растопить в микроволновке. Перемешайте тесто.
-
Шаг 9:
Жарьте тоненькие блины на хорошо разогретой сковородке (лучше на чугунной) с 2-х сторон до готовности. Перед первым блинчиком сковородку обязательно смажьте тонким слоем масла (растительного или сливочного, на ваше усмотрение). Готовым блинчикам дайте немного остыть. Для этого я просто их раскладываю в один слой на большой доске.
-
Шаг 10:
Из остывших блинов сформируйте торт. Для этого просто смажьте каждый блинчик слоем крема, укладывая их друг на друга. Немного крема оставьте для боков и верхушки.
-
Шаг 11:
Для украшения берите свежие или консервированные ягоды, какие найдете. Я взяла малину, клубнику, шелковицу и немного черники. На самом деле нам потребуется гораздо меньше ягод, чем на фото:)
-
Шаг 12:
Украсьте блинный торт по своему вкусу. Можете вместо ягод полить его шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой.
-
Шаг 13:
Перед подачей желательно дать торту настояться в холодильнике, чтобы крем схватился и торт было легко нарезать. Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?