Блинный торт с заварным кремом
Просто, из обычных продуктов, на каждый день и на праздник! Блинный торт с заварным кремом — рецепт незамысловатого, но очень вкусного десерта, для приготовления которого не понадобится духовка. Торт получается очень нежный, по вкусу чем-то напоминает торт Наполеон.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
20 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать блинный торт с заварным кремом? Первым делом испеките блины. Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое тесто, чтобы не было комочков. Муки может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте количества, смотрите по консистенции теста.
-
Шаг 2:
На горячей сковороде напеките блины из всего теста, поджаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Сковороду смажьте только перед первым блином, далее этого делать не нужно, так как в тесте есть масло и блины не будут прилипать. Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они пропарятся, станут мягкими, края у них не будут подсыхать.
-
Шаг 3:
Приготовьте заварной крем. Как сделать заварной крем? В антипригарную кастрюлю (или сотейник с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью.
-
Шаг 4:
Отдельно в чаше для взбивания смешайте оставшиеся 100 мл молока, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, при непрерывном размешивании, введите кипящее молоко.
-
Шаг 5:
Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, проварите до загущения. Снимите крем с огня и добавьте в него сливочное масло. Дайте ему растаять и взбейте миксером, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем остынет. Выбирайте для крема натуральное масло, без растительных добавок, от его качества будет зависеть вкус блюда.
-
Шаг 6:
Вот так выглядит готовый крем — густой и глянцевый.
-
Шаг 7:
Готовым кремом промажьте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина.
-
Шаг 8:
Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл. Готовый торт можете посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?