Невероятно вкусно, из простых продуктов, ярко и сочно! Блинный торт со сгущенкой получается очень сладким, поэтому лучше подавать его с чаем или кофе без сахара. Но какой же он вкусный, даже не верится! Это отличный вариант простой выпечки для начинающих кондитеров!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные яйца
6 шт.
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1 стак.
Сахар
4 стол.л.
Растительное масло
1.5 стол.л.
Вареное сгущенное молоко
200 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
25 гр.
181
ккал
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать блинный торт со сгущенкой? Подготовьте указанные продукты. Хороший блинный торт предполагает наличие не менее 25 блинов, так что сразу отмеряйте ингредиенты на две порции. Но если готовите просто на пробу, ограничивайтесь одной порцией. Яйца заранее выньте из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре около часа. Вымойте и обсушите их салфетками.

  2. Шаг 2:

    Сырые куриные яйца разбейте в подходящих размеров миску. Добавьте к ним соль и сахар.

  3. Шаг 3:

    Влейте в яйца молоко любой жирности, прогретое до комнатной температуры. Взбивайте молочно-яичную смесь примерно 2-4 минуты до полной однородности. Можете делать это венчиком или миксером, по желанию.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную пшеничную муку. Учтите, что ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - ориентируйтесь на густоту теста. Взбейте его еще раз, стараясь не создавать комочков. Затем отставьте миску с тестом на 15-20 минут отдохнуть.

  5. Шаг 5:

    Зачем тесту отдыхать? Если вы сразу начнете выпекать блины, то они будут рваться! После отдыха влейте в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды, тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Прогрейте сковороду и смажьте ее один раз маслом, но обязательно горячую! Влейте на сковороду порцию блинного теста, прокрутите сковородой круг, формируя круглый блинчик. Обжаривайте его около 1 минуты на среднем огне до высохших краев.

  7. Шаг 7:

    Блин переверните на другую сторону и обжаривайте еще примерно минуту. Затем переложите блин на тарелку. Таким же образом пожарьте все блины. Должно получиться не менее 25 тонких блинов - если вы готовите из двух порций теста.

  8. Шаг 8:

    Каждый готовый блин смажьте вареным сгущенным молоком по всему диаметру, укладывая блины друг на друга. Таким образом сформируйте весь торт.

  9. Шаг 9:

    Накройте торт последним блином, но не обмазывайте его. Уберите блинный торт в холодильник на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Выньте торт из холодильника непосредственно перед подачей. Украсьте его по своему вкусу: свежими ягодами, фруктами, кремом, листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

Другие рецепты