Из простых продуктов, очень вкусно, оригинально, легко! Блинный торт со сметанным кремом - это выпечка с сюрпризом. Внешне он ничем не отличается от обычного торта из коржей. А вот по вкусу выходит более нежным, оригинальным. Хорош для семейных чаепитий и угощения гостей!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
100 гр
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Сметана
200 гр
Сахарная пудра
30 гр
Ванильный сахар
5 гр
Варенье
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
26 гр.
244
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать блинный торт со сметанным кремом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для блинчиков. Молоко берите комнатной температуры, а растительное масло - рафинированное. Яйца вымойте и оботрите.

  2. Шаг 2:

    В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Влейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Влейте в яично-молочную смесь растительное масло и перемешайте. Отдельно смешайте муку с содой. Просейте муку через мелкое сито в яично-молочную массу, перемешивая его венчиком до однородности, без комочков. Зачем просеивать муку? Чтобы избавится от мусора и насытить муку кислородом. От этого выпечка будет более воздушная и нежная. Обратите внимание, что муки вам может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь по тесту.

  5. Шаг 5:

    На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Наливайте в сковороду при помощи половника тесто и распределяйте тесто по дну сковороды. Выпекайте блинчик с двух сторон, до готовности. Следующие блины можете выпекать без масла (если ваша сковорода это позволяет).

  6. Шаг 6:

    Выпекайте из теста все блинчики. Переложите их на тарелку и оставьте до полного остывания.

  7. Шаг 7:

    Займитесь сметанным кремом и прослойкой для нашего торта. Подготовьте ингредиенты для этого. Для крема берите очень густую сметану хорошего качества. Варенье или джем можете взять любое, по своему вкусу, лишь бы было густое. У меня из абрикосов.

  8. Шаг 8:

    В миску переложите сметану, добавьте сахарную пудру. Если не очень уверены в качестве сметаны, добавьте специальный загуститель для нее. С ним обычно самая «не взбиваемая» сметана отлично взбивается.

  9. Шаг 9:

    Взбейте сметану на средней скорости миксером или блендером в однородный пышный крем.

  10. Шаг 10:

    Займитесь сборкой блинного торта. Положите на плоскую тарелку первый блин и смажьте его сметанным кремом. Сверху положите второй и тоже смажьте. Продолжайте так делать до пятого блина.

  11. Шаг 11:

    Пятый блин смажьте вареньем.

  12. Шаг 12:

    Таким образом чередуйте слои, пока все блины не закончатся. Обмажьте кремом бока и верх торта и выровняйте его при помощи длинного ножа или пластмассового шпателя. Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы пропитался.

  13. Шаг 13:

    Выньте охлажденный торт из холодильника и украсьте его на свое усмотрение. Я украсила шоколадом и дольками абрикосов из варенья.

  14. Шаг 14:

    Разрежьте блинный торт и подавайте его с чаем или кофе.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты