Нежные, ноздреватые, приятная кислинка! Блины на кефире имеют очень много поклонников, ведь у них своеобразный вкус. Эти блинчики не особо тонкие, но их легко можно фаршировать и подавать так, со сметаной, сгущёнкой... Они как бы универсальные: - нравятся и сластёнам, и тем, кто любит кислинку. Вот именно за это мы их и любим, так как вкусы в семье разные. А ещё, как все блины на молоке, готовятся достаточно быстро, что устроит любого!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
200 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
200 мл
Кефир
100 мл
Минеральная вода
100 мл
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
27 гр.
191
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В яйцо добавить сахар, соль - перемешать.

  3. Шаг 3:

    Влить половину тёплого молока - взбить миксером.

  4. Шаг 4:

    Всыпать всю просеянную муку, перемешивать, постепенно добавляя остальное молоко, чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    В тёплый кефир кладём соду/она в нём гасится/ и вливаем постепенно в муку, хорошо перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Доливаем немного минеральной воды, доводя тесто до нужной консистенции. Последним вливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Дать тесту постоять минут 10.

  7. Шаг 7:

    Жарим как обычно, через раз тонко подмазывая сковороду - тогда на блинчиках будет ажурный рисунок. Подаём с тем, что вашей душе угодно. Приятного аппетита !

Другие рецепты