Блины микс на молоке кефире и минеральной воде
Нежные, ноздреватые, приятная кислинка! Блины на кефире имеют очень много поклонников, ведь у них своеобразный вкус. Эти блинчики не особо тонкие, но их легко можно фаршировать и подавать так, со сметаной, сгущёнкой... Они как бы универсальные: - нравятся и сластёнам, и тем, кто любит кислинку. Вот именно за это мы их и любим, так как вкусы в семье разные. А ещё, как все блины на молоке, готовятся достаточно быстро, что устроит любого!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2:
В яйцо добавить сахар, соль - перемешать.
-
Шаг 3:
Влить половину тёплого молока - взбить миксером.
-
Шаг 4:
Всыпать всю просеянную муку, перемешивать, постепенно добавляя остальное молоко, чтобы не было комочков.
-
Шаг 5:
В тёплый кефир кладём соду/она в нём гасится/ и вливаем постепенно в муку, хорошо перемешивая.
-
Шаг 6:
Доливаем немного минеральной воды, доводя тесто до нужной консистенции. Последним вливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Дать тесту постоять минут 10.
-
Шаг 7:
Жарим как обычно, через раз тонко подмазывая сковороду - тогда на блинчиках будет ажурный рисунок. Подаём с тем, что вашей душе угодно. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?