Очень просто! Доступно! И безумно вкусно! Блины без глютена и молока - простейший и приемлемый вариант домашней выпечки для всех, кто не переносит по каким-либо причинам глютен и лактозу. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Их можно приготовить на завтрак и подать на стол с вареньем, медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
2 шт.
Кукурузная мука
100 гр
Гречневая мука
300 гр
Соевое молоко
800 мл
Соль
2 гр
Сахар
50 гр
Ванилин
1 гр
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
29 гр.
173
ккал
1. Куриные яйца разбить в миску и взбить их миксером со специальной насадкой до пышной белой пены на средней скорости.
2. Добавить в яичную смесь сахар и немного соли для сбалансированного вкуса.
3. Положить в миску ванилин для приятного аромата. Все хорошо перемешать миксером для однородности.
4. Всыпать в миску со взбитыми яйцами кукурузную и гречневую муки. Можно использовать любую другую муку, не содержащую глютен (рисовая, мука из киноа и др.).
5. Влить половину порции соевого молока и тщательно перемешать тесто на блины с помощью миксера на средней скорости, пока не разобьются все мучные комочки. Вместо соевого молока для этого рецепта можно использовать также рисовое, миндальное или овсяное молоко.
6. Оставшееся соевое молоко слегка подогреть и также влить в миску с тестом. Снова все хорошенько перемешать миксером на средней мощности.
7. Для того, чтобы блины не пригорали ко дну сковороды и их было легко переворачивать, необходимо влить в миску с блинным тестом немного растительного масла. В качестве растительного масла может быть использовано рапсовое или подсолнечное масло без ярко выраженного запаха. Снова перемешать тесто миксером до однородной консистенции.
8. Блинную сковороду со специальным антипригарным дном поставить на плиту на средний или максимальный огонь. Нагреть ее до максимальной температуры. При помощи половника вылить на горячую сковороду порцию теста и равномерно распределить его, поворачивая сковороду в разные стороны. Поджарить блин с одной стороны (на поверхности появятся характерные пузырьки) и, поддев край блина специальной лопаткой, перевернуть на другую сторону. Поджарить вторую сторону блина, после чего выложить его на большое блюдо.
Подавать такие блины лучше всего горячими с кленовым сиропом, домашним джемом или жидким медом. Отлично к ним подойдут сметана и кусочки свежих фруктов, ягоды.
Приятного аппетита!