Из бюджетных продуктов, тонкие, мягкие и нежные! Блинчики без яиц на молоке получаются очень вкусными, не подсыхают, легко сворачиваются, они подойдут не только в качестве выпечки к семейному чаепитию, но и для фарширования различными начинками, сладкими и несладкими.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
250 мл
Вода
150 мл
Пшеничная мука
180 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Столовый уксус
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
26 гр.
187
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать блины на молоке без яиц? Приготовим ингредиенты для теста. При таком составе выпечка к чаю получается очень дешевой, а продукты для таких блинов всегда найдутся дома.

  2. Шаг 2:

    В глубокую посуду вливаем молоко комнатной температуры, если оно только из холодильника, то можно подогреть его в микроволновой печи в течение 15 секунд на максимальной мощности. Добавляем сразу в молоко сахар и соль, сахара лучше много не добавлять, иначе блинчики начнут быстро гореть. Если же они готовятся в качестве десерта, то лучше к ним подать сладкие добавки, такие как мед, сгущенку или варенье.

  3. Шаг 3:

    Пшеничную муку просеиваем, лучше это сделать пару раз, чтобы обогатить муку кислородом, это поспособствует тому, что блинчики получатся особенно мягкими и нежными. Муку соединяем с содой, гашенной уксусом. Перемешиваем и всыпаем ее в миску с жидкостью.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем ручным венчиком или миксером ингредиенты, чтобы не образовалось комочков.

  5. Шаг 5:

    Затем вливаем растительное масло и воду комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Снова перемешиваем тесто. Учтите, что муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Оно должно получиться, как жидкая сметана. Оставляем тесто на 15 минут на столе. Ничего страшного, если в тесте осталось немного комочков муки. За это время они все разойдутся. Через указанное время снова перемешиваем тесто и можно переходить к жарке блинов.

  7. Шаг 7:

    На сковороду (лучше использовать блинницу или сковороду с хорошим покрытием, к которой блины не будут прилипать) наливаем растительное масло. Масло нужно прогреть хорошо, чтобы первый блин не прилип. Черпачком наливаем нужное количество теста на сковороду, помогаем ему растечься по всей поверхности сковороды. Огонь убавляем до среднего и жарим блин несколько минут с одной стороны.

  8. Шаг 8:

    Затем переворачиваем и продолжаем жарить блин до румяности со второй стороны. По такому рецепту я выпекала блинчики первый раз и боялась, что отсутствие в составе теста яиц скажется на качестве теста и блинчиков из него. Но блинчики вполне хорошо отлипают от сковороды и не рвутся при переворачивании. Может быть, как правило, не получится первый блин, но последующие блины получились идеально тонкие и красивые.

  9. Шаг 9:

    Подаем блины к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты