А вы когда-нибудь пробовали гречневые блины? Существует много кулинарных рецептов теста для блинов и блинчиков. Тесто для блинов и блинчиков может быть простым и сдобным, пресным или дрожжевым. Эти блюда просты в приготовлении. Такая еда уместна в будние дни и на праздничных застольях. Например, одна приятельница моей мамы, у которой трое сыновей, печет в выходные огромную стопку блинов на всю неделю и делает к ним несколько видов начинок, в том числе и сладких, на вкус каждого члена семьи. Этот рецепт я узнала от своей мамы, рецепт блинов гречневых заварных на дрожжах.

Ингредиенты:

на 4 порций

Гречневая мука
4 стак.
Молоко
4.5 стак.
Дрожжи
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
3 гр.
30 гр.
176
ккал
Тесто для этих блинов я ставлю за 6-8 часов до подачи на стол. Я беру четыре стакана гречневой муки, два с половиной стакана теплого молока и 1 ложку сухих дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в теплом месте. За 1 – 2 часа, до того, как печь блины, я обвариваю свое тесто двумя стаканами горячего молока, прибавляю столовую ложку соли, даю тесту еще немного подойти. Когда тесто подошло, не нужно его перемешивать. Пеку гречневые блины на подмазанной маслом сковороде. Если печь блины тонкими, то можно их поджаривать только с одной стороны, не переворачивая. Еще одним плюсом этого кулинарного рецепта является отсутствие в нем яиц.