Тонкие, вкусные, ароматные блинчики к завтраку! Сейчас в магазинах можно найти огромное количество полуфабрикатов, основ для приготовления различных блюд, которые сокращают время самого процесса приготовления, что весьма актуально для современных хозяек. Существует даже готовая смесь для выпечки блинов. В ней содержатся практически все необходимые ингредиенты. Конечно, у каждого производителя разный набор составляющих, но, как правило, основа одинакова у всех: пшеничная мука, пекарский порошок, яичный порошок, сахар, соль, молочная сухая сыворотка. Такой продукт понравится молодым начинающим хозяйкам, остается смесь развести водой и можно жарить блины.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
200 гр
Молоко
0.5 л
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
2 чайн.л.
Соль
2 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
19 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана на упаковке готовой блинной муки, и можно для приготовления блинчиков из такой муки добавить лишь воду. Но чтобы блинчики получились особенно тонкими, вкусными и нежными, лучше добавить еще несколько продуктов.

  2. Шаг 2:

    Готовить блинчики из такой муки будем немного в иной последовательности в отличие от привычных блинов, начнем с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске взбиваем куриные яйца вилкой, чтобы белок полностью разошелся.

  4. Шаг 4:

    Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем, чтобы куриные яйца полностью разошлись в муке.

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем частями молоко и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Через указанное время снимаем пищевую пленку с миски, перемешиваем смесь, вливаем растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем ее, выливаем ложкой тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, жарим около 20 секунд, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

  8. Шаг 8:

    При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Блин снимаем со сковороды и смазываем его сразу сливочном маслом. Так поступаем со всеми блинчиками. Блины получатся мягкими, нежными и ароматными.

  9. Шаг 9:

    Подаем блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты