Блины из гречневой муки на молоке и дрожжах
Оригинальный рецепт блинчиков стоит взять на заметку! Очень вкусно!
Ингредиенты:
на 4 порций
Гречневая мука
200 гр
Яйца
2 шт.
Вода
1.25 стак.
Молоко
1.25 стак.
Пшеничная мука
20 гр
Сахар
30 гр
Свежие дрожжи
30 гр
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
21 гр. |
174
ккал
Смешиваю водичку с молочком, тремя столовыми ложками сахарку и солью. Довожу до кипения, смешиваю с гречневой мукой и отставляю и охлаждаю до теплого состояния. В глубокую кастрюльку просеиваю пшеничную муку, делаю углубление в центре. В это углубление кладу покрошенные дрожжи, остаток сахара и вымешиваю с подогретым молоком. Даю тесту минут десять постоять под чистым полотенцем и соединяю с гречневым. Яичные белки отделяю от желточков. Желтки вливаю в тесто и вымешиваю с добавлением маслица. Белки взбиваю миксером до образования пеночки и тоже вливаю в тесто, которому даю подойти примерно с полчасика. На раскаленной блинной сковородке пеку гречневые блинчики на молоке размером с ладошку. Вот и готово, можно подавать к столу с любым заготовленным на зиму или купленным в магазине вареньем. Неимоверно вкусные гречневые блинчики меня научила готовить знакомая, у которой наверное несколько сотен кулинарных рецептов блинов в отдельной огромной тетради. Эти блинчики мне настолько понравились, что я готовлю их как минимум пару раз в месяц, а иногда даже и чаще. Особенно под конец зимы, чтобы варенью не пропадать. Из этого объема теста получится где-то полтора десятка блинчиков.
Другие рецепты
В чем готовим?