Попробуйте блины из гречневой муки - необычно и вкусно! Это еще один из множества кулинарных рецептов блинов из гречневой муки. Такое разнообразие рецептов, делает приготовление блинов возможным практически при наличии любых продуктов холодильнике, даже для любителей постной еды. Но в этом рецепте я рассажу, как ставить блины пшеничные на сметане. Я слышала от одного профессионального повара, что первые русские блины, это именно пшеничные блины из гречневой муки

Ингредиенты:

на 6 порций

Гречневая мука
400 гр
Пшеничная мука
400 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
50 гр
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
8 гр
Сметана
200 гр
Молоко
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
45 гр.
299
ккал
Активировать дрожжи, сделав опару: 0,3 стакана теплой воды + 0,5 ч.л. муки + 1 ч.л. сахара + дрожжи. Все перемешать аккуратно и поставить в теплое место. Как только у опары появится пушистая шапка, она готова, можно ее использовать.
Взбить желтки с сахаром до побеления. Сметану развести молоком до густоты кефира (молока может уйти либо больше, либо меньше, зависит от густоты сметаны). Смешать оба типа муки, добавить разведенную сметану, перемешать. Добавить желтки, перемешать. Влить аккуратно опару, перемешать.
Взбить до твердых пиков охлажденные белки и очень осторожно добавить к тесту.
Можно выпекать блины.