Очень вкусные и полезные, для всей семьи на завтрак! Блины из льняной муки можно отнести к рецептам из серии здорового питания. На вкус такие блины практически не отличаются от обычных, а вот пользы приносят гораздо больше — лен богат клетчаткой, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Льняная мука
50 гр
Пшеничная мука
250 гр
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
1 л
Сметана
3 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
16 гр.
130
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать блины из льняной муки? Подготовьте ингредиенты. Тесто готовится на смеси пшеничной и льняной муки. При использовании исключительно льняной муки без добавления пшеничной качество блинчиков будет хуже, и не всем такие блины понравятся на вкус. В миску вбейте яйца. Добавьте сахар и щепотку соли. По желанию количество сахара вы можете изменить в зависимости от того, какие блины вы собираетесь делать — сладкие или с несладкой начинкой.

  2. Шаг 2:

    Взбейте яйца в миске ручным венчиком или миксером. Влейте в миску с яичной смесью теплое молоко и добавьте несколько ложек густой натуральной и свежей сметаны. Снова перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Пшеничную и льняную муку просейте в одну емкость и смешайте между собой. Примерно 1/5 муки отложите в сторону, а в большую часть просейте разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в миску с жидкостью мучную смесь с разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. По необходимости добавьте еще муки. Оставьте тесто отдохнуть на столе 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Сковороду разогрейте на сильном огне, смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто на сковороду, аккуратно распределяя его по поверхности. Обжарьте блинчик с одной стороны на среднем огне до румяности. Затем переверните и дайте блину подрумяниться с другой стороны.

  5. Шаг 5:

    Пожарьте таким образом блины из всего теста.

  6. Шаг 6:

    Блинчики готовы. Подайте их к столу в качестве десерта с джемом, вареньем или сгущенным молоком или как основное блюдо —фаршированными любой начинкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты