Традиционное блюдо из необычных ингредиентов! Блины из нутовой муки получаются достаточно тонкими, нежными или очень вкусными. Их можно подать к завтраку вместе с домашним джемом, жидким медом или кленовым сиропом! А можно начинить их начинкой по своему вкусу - сладкой или соленой.

Ингредиенты:

на 4 порций

Нутовая мука
130 гр
Молоко
400 мл
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
30 гр
Соль
3 гр
Растительное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
19 гр.
165
ккал
Сначала необходимо просеять нутовую муку через специальное сито для муки. Такую муку можно купить в уже готовом виде в супермаркете или же сделать самому - перемолоть на кофемолке нут.
Далее куриные яйца разбить в миску по одному и взбить их миксером до пышной пены. Или же хорошенько перемешать ручным кулинарным венчиком до однородной массы.
Добавить сахар и снова хорошо перемешать. Сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте или же,наоборот, меньше. А можно вообще заменить сахар на какой-нибудь сироп или сахарозаменитель. Количество сахара в тесте зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Влить в яичную смесь немного растительного масла - так блины не будут прилипать к сковороде при их жарке.
Постепенно влить 3/4 молока в миску и хорошо перемешать до однородного состояния.
Далее всыпать просеянную нутовую муку в несколько приемов и тщательно перемешать с остальными ингредиентами так, чтобы разбить все возможные мучные комочки. Лучше всего это сделать при помощи миксера, сначала включив небольшую скорость, а затем постепенно наращивая обороты. Но можно перемешать тесто и простой столовой ложкой. Просто это чуть больше времени.
В конце влить в тесто оставшееся молоко, постепенно разводя тесто до нужной консистенции. Тесто на блины не должно быть слишком густым, но и чересчур жидким тоже.
Приготовить блинную сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не нужно, так как оно содержится уже в тесте.
Сковороду нагреть на максимальной температуре и вылить небольшую порцию теста, покрывая всю поверхность посуды. Обжарить блин с одной стороны. Затем, поддев лопаткой, осторожно перевернуть блин на другую сторону и поджарить его с другой стороны.
Нутовая мука по сравнению с пшеничной более тяжелая, поэтому перед каждым блином необходимо хорошо перемешивать тесто.
Приятного аппетита!