Сытные и полезные блинчики отлично дополнит кленовый сироп. Вкусные кукурузные блины с приятным ароматом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Кукурузная мука
1 стак.
Яйца
4 шт.
Молоко
2 стак.
Сливки
1 стак.
Дрожжи
25 гр
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
25 гр.
210
ккал
Молоко должно быть теплым.
В небольшой его части размешать дрожжи, затем долить все молоко, всыпать муку (пшеничную и кукурузную), перемешать.
Закутать потеплее и убрать подходить в теплое место на 2 часа.
Затем добавить желтки, растертые с сахаром, солью, вымешать тесто, оставить подходить.
Белки взбить в пену. Взбить сливки. Обе массы смешать и добавить аккуратно в тесто. Оставить на 20 минут.
 Затем приступать к выпечке блинов из кукурузной муки, как обычно.