Блины из пшеничной и кукурузной муки
Сытные и полезные блинчики отлично дополнит кленовый сироп. Вкусные кукурузные блины с приятным ароматом.
Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
2 стак.
Кукурузная мука
1 стак.
Яйца
4 шт.
Молоко
2 стак.
Сливки
1 стак.
Дрожжи
25 гр
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
25 гр. |
210
ккал
Молоко должно быть теплым.
В небольшой его части размешать дрожжи, затем долить все молоко, всыпать муку (пшеничную и кукурузную), перемешать.
Закутать потеплее и убрать подходить в теплое место на 2 часа.
Затем добавить желтки, растертые с сахаром, солью, вымешать тесто, оставить подходить.
Белки взбить в пену. Взбить сливки. Обе массы смешать и добавить аккуратно в тесто. Оставить на 20 минут.
Затем приступать к выпечке блинов из кукурузной муки, как обычно.
В небольшой его части размешать дрожжи, затем долить все молоко, всыпать муку (пшеничную и кукурузную), перемешать.
Закутать потеплее и убрать подходить в теплое место на 2 часа.
Затем добавить желтки, растертые с сахаром, солью, вымешать тесто, оставить подходить.
Белки взбить в пену. Взбить сливки. Обе массы смешать и добавить аккуратно в тесто. Оставить на 20 минут.
Затем приступать к выпечке блинов из кукурузной муки, как обычно.
Другие рецепты
В чем готовим?