Блины из пшеничной муки на кефире с содой
Все секреты для вкусной выпечки на масленицу! Замечательный рецепт приготовления праздничных блинов на кефире, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших блинов на масленицу подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску три куриных яйца и высыпаем в нее половину чайной ложки соли.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску с яйцами две столовые ложки сахара.
-
Шаг 4:
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске и хорошо разбиваем все белковые нити.
-
Шаг 5:
Выливаем в миску с яичной массой три столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 7:
Просеиваем в общую миску частями сто шестьдесят граммов пшеничной муки.
-
Шаг 8:
Высыпаем в общую миску половину чайной ложки соды.
-
Шаг 9:
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной густой основы.
-
Шаг 10:
Выливаем в миску с густой основой пятьсот миллилитров кефира комнатной температуры.
-
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, затем отставляем ее и даем приготовленному тесту постоять тридцать минут для развития клейковины.
-
Шаг 12:
Смазываем подходящую для выпечки блинов сковороду небольшим количеством растительного масла и хорошо нагреваем ее на плите.
-
Шаг 13:
Выливаем половником необходимое количество теста в раскаленную сковороду и ставим ее на плиту.
-
Шаг 14:
Обжариваем блины на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Шаг 15:
Выкладываем приготовленные блины на тарелку и смазываем их небольшим количеством сливочного масла по своему вкусу.
-
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?