Готовь необычно вкусные блины! Тонкие и хрустящие! Блины из рисовой муки отличаются по вкусу от обычных блинчиков на пшеничной муке. Вкус у них необычный, они нежные, тонкие, слегка хрустящие. Для жарки нужно немного растительного масла. Можно взять оливковое или подсолнечное. Главное условие, чтобы масло было рафинированным. Еще один нюанс: перед тем как набирать тесто в половник для каждого блина, тесто нужно перемешивать. Свойство рисовой муки оседать на дно, подобно крахмалу. И да, крахмал можно взять картофельный или кукурузный, на выбор.

Ингредиенты:

на 8 порций

Рисовая мука
250 гр
Крахмал
20 гр
Сахар
50 гр
Соль
по вкусу
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
400 мл
Сливочное масло
25 гр
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
32 гр.
239
ккал
1. В глубокую миску просеиваем муку, насыпаем крахмал и нужное количество сахара. Сюда же добавляем щепотку соли.
2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Можно подогреть в микроволновой печи или на огне.
3. В эту же миску разбиваем куриные яйца, взбиваем тесто ручным венчиком до однородности.
4. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Для этого выкладываем масло в пиалу, отправляем в микроволновку на минутку.
5. Горячее масло нельзя добавлять в тесто. Даем ему немного остыть, после чего наливаем в миску.
6. Хорошенько перемешиваем с помощью того же венчика. В тесте не должно остаться ни единого комочка.
7. Небольшое количество масла наливаем на сковороду. Хорошо бы взять сковородку с антипригарным покрытием.
8. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем. На хорошо нагретую сковороду наливаем неполный половник теста, распределяем по поверхности.
9. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло наливать каждый раз не нужно. Но перед тем как набирать тесто в половник, его нужно хорошенько перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает на дно.
10. Подаем блины на стол дополняя их фруктами или ягодами по в кусу. Также вкусно со сметаной, фруктовым соусом или медом.
Лакомьтесь на здоровье!
Блины отлично дополнят стакан молока, чашку горячего чая или ароматного кофе. Их можно подать в качестве перекуса или полдника. Блины хороши как в теплом, так и в холодном виде.