Испеки аппетитные блины из соевой муки без яиц! Вкусно и просто! Мне нравится этот рецепт, потому что в рецептуре не содержится яиц. Их роль как раз и выполняет соевая мука. Попробуйте - замечательные, вкусные блины. И на завтрак, и на ужин. С любыми добавками.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
400 гр
Соевая мука
60 гр
Сахар
20 гр
Кукурузный крахмал
20 гр
Соль
5 гр
Растительное масло
60 мл
Соевое молоко
300 мл
Вода
300 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
29 гр.
193
ккал

Готовить блины очень просто:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем жидкие. Взбиваем до однородности блинного теста. Вода и молоко не должны быть холодными. Соевая мука здесь, кстати, выполняет роль яйца - добавляет особый насыщенный белковый вкус.

2. Из замешанного теста теперь выпекаем на сковороде блины, жаря их на раскаленной сковороде с двух сторон. Перед первым блином обязательно смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Подавайте блины со сметаной, вареньем, медом, украсив свежими ягодами или фруктами. Также можно придумать несладкие добавки.

Приятного аппетита!