Блины из толокна
Любишь блины? Знакомься с новым полезным рецептом! Мои домочадцы жить не могут без блинчиков и оладушек. И я постоянно нахожусь в "состоянии поиска" новых рецептов, ведь, во-первых, кушать одно и то же - скучно, а во-вторых, хочется, чтобы блюда были не только вкусные, но и полезные. Сегодня я познакомлю вас с необычным рецептом блинов из овсяного толокна. Овсяные блины получаются вкусные и полезные, а в сочетании с мёдом просто непревзойденные!
Ингредиенты:
на 3 порций
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Молоко
200 мл
Толокно овсяное
60 гр
Пшеничная мука
80 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
27 гр. |
237
ккал
Готовить такие блины предельно просто:
1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром до однородной консистенции.
2. Затем, не переставая взбивать, вводим частями молоко и предварительно просеянное овсяное толокно, смешанное с мукой. Замешиваем тесто, следя, чтобы оно получилось однородное и в нём не было комочков.
3. Добавляем последний ингредиент - растительное масло, ещё раз тщательно вымешиваем и приступаем к выпеканию блинов.
4. Хорошо разогреваем сковороду и перед первым блином смазываем её растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяности.
5. Подаём к столу с мёдом или вашим любимым вареньем.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром до однородной консистенции.
2. Затем, не переставая взбивать, вводим частями молоко и предварительно просеянное овсяное толокно, смешанное с мукой. Замешиваем тесто, следя, чтобы оно получилось однородное и в нём не было комочков.
3. Добавляем последний ингредиент - растительное масло, ещё раз тщательно вымешиваем и приступаем к выпеканию блинов.
4. Хорошо разогреваем сковороду и перед первым блином смазываем её растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяности.
5. Подаём к столу с мёдом или вашим любимым вареньем.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Другие рецепты
В чем готовим?