Блины из цельнозерновой муки с молоком яйцом
Пеки блины из цельнозерновой муки! Это не только вкусно, но и полезно! Люблю экспериментировать с разными видами муки, ну а блинчики или пироги из (или с добавлением) цельнозерновой муки - это уже дело привычки. Предлагаю попробовать и вам испечь такие блинчики - ваш организм скажет вам спасибо! Цельнозерновая мука отличается от обычной тем, что смолота вместе с оболочкой, которая богата различными полезными для организма веществами: клетчаткой, витаминами, белками, минералами и т. д.
Ингредиенты:
на 6 порций
Пшеничная цельнозерновая мука
100 гр
Мука
2 стол.л.
Молоко
1.5 стак.
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
20 гр. |
191
ккал
1. Разбейте яйцо в миску, слегка взбейте.
2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
3. Влейте в миску молоко, снова перемешайте.
4. Муку смешайте между собой и засыпьте в миску. Если вы хотите, чтобы блины были тоньше, тесто должно быть довольно жидким, из густого блины получатся более толстыми.
5. Оставьте тесто постоять в течение 5 минут.
6. В это время разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
7. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся, смазывая сковороду перед каждым блином.
Приятного аппетита!
2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
3. Влейте в миску молоко, снова перемешайте.
4. Муку смешайте между собой и засыпьте в миску. Если вы хотите, чтобы блины были тоньше, тесто должно быть довольно жидким, из густого блины получатся более толстыми.
5. Оставьте тесто постоять в течение 5 минут.
6. В это время разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
7. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся, смазывая сковороду перед каждым блином.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?