Блины из вареной картошки на молоке с зеленым луком
Попробуй очень вкусные блинчики из картошки!
Ингредиенты:
на 6 порций
Картошка
3 шт.
Молоко
250 мл
Чеснок
1 зубч.
Куриные яйца
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Мука
150 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Зелёный лук
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
18 гр. |
175
ккал
-
Шаг 1:
Картошку сварить до готовности, размять в пюре.
-
Шаг 2:
Добавить горячее молоко и измельчённый чеснок, перемешать. Дать массе остыть пару минут.
-
Шаг 3:
Добавить к массе яйца, соль, сахар, масло.
-
Шаг 4:
Всё перемешать.
-
Шаг 5:
Постепенно добавлять муку - тесто должно быть немного гуще, чем на обычные блины.
-
Шаг 6:
Жарить блинчики лучше на маленькой сковородке. Смазать сковородку маслом. Влить немного теста, распределить.
-
Шаг 7:
Посыпать луком.
-
Шаг 8:
Перевернуть.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?