Мягкие, тонкие блинчики! Очень вкусные с чаем и кофе! Блины из прокисшего молока – это просто находка для хозяйки. Не нужно выливать кислое молочко, на его основе получается хорошее тесто, в частности, для блинов. Прокисшее молоко имеет кислый, но не горький привкус. Тесто замешивается с добавлением яиц, сахара и муки. Готовые блинчики получаются очень нежными. В них можно завернуть любую начинку. А к столу можно подавать с малиновым джемом, сгущенным молоком, со сметаной или просто с сахаром.

Ингредиенты:

на 15 порций

Кислое молоко
0.5 л
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
23 гр.
175
ккал
Прокисшее молоко отлично подходит для приготовления блинов. В общую массу не нужно насыпать пищевую соду или разрыхлитель. При желании можно добавить больше яиц. В блины можно завернуть мясную начинку, если в тесто насыпать меньше сахара. А в сладкие блинчики можно завернуть творожную массу, заварной, шоколадный, масляный крем.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
  1. Шаг 1:

    1.Подготовить все необходимые продукты. Прокисшее молоко нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно подогрелось. Яйцо можно использовать холодное.

  2. Шаг 2:

    2.В глубокую тарелку вылить молоко. Добавить сахарный песок с солью, размешать ложкой. Еще в тесто можно добавлять ванилин на кончике ножа, либо ванильный сахар.

  3. Шаг 3:

    3.После этого ввести в тесто сырое куриное яйцо. Лучше разбить яйцо в отдельную емкость, чтобы было проще устранить скорлупу и мусор.

  4. Шаг 4:

    4.После того, когда яйцо смешано с молоком, необходимо налить растительное нерафинированное масло. Размешать массу ложкой.

  5. Шаг 5:

    5.Муку сначала пропустить через сито. Небольшими порциями ввести пшеничную муку.

  6. Шаг 6:

    6.Для перемешивания теста воспользоваться венчиком, чтобы разбить комочки. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной консистенции. Основная масса должна быть гуще сливок. Тесто готово, поэтому можно приступать к процессу жарки.

  7. Шаг 7:

    7.Сковороду смазать растительным маслом. Половником налить тесто по форме блина. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если блины прилипают к сковороде, то ее можно смазать салом. Во время жарки необходимо периодически размешивать тесто.

  8. Шаг 8:

    8.Готовые блины сложить стопкой или треугольниками на тарелку. Подать к столу вместе со сладким дополнением, например, с яблочным повидлом. Приятного аппетита!

Другие рецепты