Готовить блины на блиннице - одно удовольствие! Блинчики получаются уж очень красивые, совсем нет гари при приготовлении, а также на блиннице блины готовятся гораздо быстрее.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
4 стол.л.
Молоко
2 стак.
Соль
2 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Мука
270 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Сливочное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
31 гр.
254
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем глубокую миску, в которой удобно смешивать тесто. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, соду, взбиваем венчиком или миксером.

  2. Шаг 2:

    Вливаем молоко, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были воздушными, муку можно просеять через сито. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно быть слишком жидким. Сделайте тесто для блинчиков чуть гуще, чем обычно.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем блинницу. Греется она минуты 3-4.

  5. Шаг 5:

    Наполняем половник до отметки, затем аккуратно наливаем тесто в центр "кружочка" блинницы.

  6. Шаг 6:

    Распределяем тесто донышком половника по всему кругу. Получается ровненький блинчик.

  7. Шаг 7:

    Заполняем тестом все круги блинницы.

  8. Шаг 8:

    Первая партия блинчиков готовится чуть дольше. Готовность проверяем, приподнимая блин лопаточкой. Как только одна сторона приобрела золотистый цвет, переворачиваем на другую, и печем до готовности.

  9. Шаг 9:

    Готовые блинчики снимаем лопаткой, смазываем сливочным маслом. Такие миниатюрные блинчики можно подавать к праздничному столу с красной икрой – смотрится очень изысканно и аппетитно! Замечательным компаньоном к таким блинам будет сметана или любимый джем. Приятного аппетита!

Другие рецепты