Блины на блиннице
Готовить блины на блиннице - одно удовольствие! Блинчики получаются уж очень красивые, совсем нет гари при приготовлении, а также на блиннице блины готовятся гораздо быстрее.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Берем глубокую миску, в которой удобно смешивать тесто. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, соду, взбиваем венчиком или миксером.
-
Шаг 2:
Вливаем молоко, перемешиваем.
-
Шаг 3:
Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были воздушными, муку можно просеять через сито. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно быть слишком жидким. Сделайте тесто для блинчиков чуть гуще, чем обычно.
-
Шаг 4:
Разогреваем блинницу. Греется она минуты 3-4.
-
Шаг 5:
Наполняем половник до отметки, затем аккуратно наливаем тесто в центр "кружочка" блинницы.
-
Шаг 6:
Распределяем тесто донышком половника по всему кругу. Получается ровненький блинчик.
-
Шаг 7:
Заполняем тестом все круги блинницы.
-
Шаг 8:
Первая партия блинчиков готовится чуть дольше. Готовность проверяем, приподнимая блин лопаточкой. Как только одна сторона приобрела золотистый цвет, переворачиваем на другую, и печем до готовности.
-
Шаг 9:
Готовые блинчики снимаем лопаткой, смазываем сливочным маслом. Такие миниатюрные блинчики можно подавать к праздничному столу с красной икрой – смотрится очень изысканно и аппетитно! Замечательным компаньоном к таким блинам будет сметана или любимый джем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?