Блины на кефире безъяичные
В холодильнике нет яиц, а блинчиков очень хочется? Исправляем. Блинчики получаются очень нежными и воздушными, а самое главное не уступают по вкусу от оригинальных блинов. Подаются с мёдом, вашим любимым вареньем, сгущёнкой, фруктами и ягодами и т.п
Ингредиенты:
на 8 порций
Кефир
500 мл
Пшеничная мука
250 гр
Вода
200 мл
Сахар
25 гр
Соль
5 гр
Сода пищевая
5 гр
Молотая корица
25 гр
Растительное масло
25 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
22 гр. |
134
ккал
1. Подогреть кефир в микроволновке 1 мин при 800 градусов
2. Вылить кефир в глубокую миску, добавить сахар, соль, корицу, соду, растительное масло
3. Все перемешать
4. По чуть-чуть добавлять просеянную муку в кефир, при этом не переставая мешать, чтобы не образовалось комочков
5. Струйкой вливаем в полученное тесто кипяток
6. Должна получиться густая сметана
7. Жарим блинчике на сковородке, делаем их небольшие по размеру, иначе тесто может разорваться
Блинчики получаются нежные, ароматные за счёт корицы и ажурные
Приятного аппетита!
2. Вылить кефир в глубокую миску, добавить сахар, соль, корицу, соду, растительное масло
3. Все перемешать
4. По чуть-чуть добавлять просеянную муку в кефир, при этом не переставая мешать, чтобы не образовалось комочков
5. Струйкой вливаем в полученное тесто кипяток
6. Должна получиться густая сметана
7. Жарим блинчике на сковородке, делаем их небольшие по размеру, иначе тесто может разорваться
Блинчики получаются нежные, ароматные за счёт корицы и ажурные
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?