Ажурные тоненькие блины без яиц на кефире. Уже стало привычным, что блины можно готовить без молока или кефира, но то, чтобы блины отлично получаются и без яиц - просто удивительно. Но тем не менее это так. Минимум ингредиентов и у Вас прекрасные вкусные ажурные блины!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефир
250 мл
Мука
130 гр
Вода
100 мл
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
22 гр.
167
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления блинов. Блины готовятся без яиц, с содой. Кефир можно взять любой, я беру 1 %. Его лучше предварительно достать из холодильника, чтобы все ингредиенты сильно не отличались по температуре между собой. Муку предварительно просеять. Подготовить сковородку для жарки блинов и включить кипятиться воду.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить кефир, соль , сахар и соду. Всё тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное без комочков. Сахара лучше больше не добавлять, чтобы блины во время жарки не горели.

  3. Шаг 3:

    В тесто быстро влить кипяток и перемешать. Получится жидковатое тесто. Из такого теста у меня получились толстоватые блины, для получения более тоненьких я добавила ещё где-то 50 мл горячей воды. Консистенции теста будет зависеть от выбранного вами кефира.

  4. Шаг 4:

    Влить в тесто растительное масло и перемешать. Оставить тесто минут на пятнадцать - двадцать, снова перемешать и можно начинать жарить блины. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.

  5. Шаг 5:

    Для жарки блинов лучше использовать специально предназначенную для этого сковороду, важно, чтобы на этой сковороде жарились только блины. Поставить её на огонь и сильно разогреть. Смазать дно растительным маслом и вылить на неё тесто, равномерно распределяя его по всей площади сковородки. Блины жарить с двух сторон. Смазывать маслом каждый раз при жарке следующего блина необязательно. Готовятся они легко и не прилипают к сковороде.

  6. Шаг 6:

    Готовые блины промазывать между собой сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой. Блинчики на кефире без яиц получаются ажурными, тоненькими и вкусными. Они не рвутся и могут подойти для заворачивания в них начинки. Отлично будут сочетаться как со сладким наполнением - варенье. джем, сгущёнка, так и несладким - сыр, рыба, ветчина.

Другие рецепты