Ажурные, медовые блинчик с любимым вареньем. Это бесподобно вкусно!

Ингредиенты:

на 10 порций

Кефир
1 л
Пшеничная мука
250 гр
Сахар
50 гр
Куриные яйца
4 шт.
Картофельный крахмал
100 гр
Растительное масло
50 мл
Сода пищевая
2 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
21 гр.
139
ккал
Кулинарный рецепт этих блинчиков очень прост в исполнении. На Руси такие блины замешивали на простокваше. Блины на кефире получаются тоненькими и ажурными. Смешиваем кефир комнатной температуры с сахарным песком, куриными яйцами и солью. Отдельно сеем муку, смешанную с крахмалом. Затем добавляем муку порциями в молочную смесь и вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. В конце добавляем соду, гашенную кипятком. И в заключении подливаем в блинное тесто немного растительного масла, которое поможет блинам легко сниматься со сковороды при жарке, а также обойтись без дополнительного смазывания сковороды. Тесто должо получиться достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими. Если тесто густовато, то разводим его кефиром до нужной консистенции. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подаем на стол, сложив вчетверо или свернув трубочкой. Блины на кефире – любимая десертная еда моих детей!