Блины станут просто шикарной закуской, если добавить малосольную семгу. Такие блины с сыром и семгой можно подавать. Для блинов , если рыба слишком соленая, семгу можно вымочить молоке. Блины с семгой очень просто готовятся. Блинчики с семгой получаются очень вкусные. По этому рецепту можно готовить блины с красной рыбой любой. Например блины с лососем, блины с горбушей, блины с кетой. А также блины с сыром и семгой и красивые роллы из блинов. Одной из моих самых любимых закусок для праздничных застолий являются блинчики с малосольной сёмгой. Эта еда всегда идёт "на ура" у моих гостей. Если вы также хотите удивить своих близких и друзей, то следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

Ингредиенты:

на 15 порций

Кефир
0.7 л
Мука
350 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Красная рыба
300 гр
Сливочное масло
25 гр
Укроп
по вкусу
Лимоны
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
21 гр.
160
ккал
Итак, начинаем мы с того, что выливаем в небольшую кастрюльку кефир. Затем разбиваем в эту же ёмкость куриное яйцо, насыпаем сахар-песок, добавляем соль, соду и все эти ингредиенты хорошенько мешаем до однородности.
После этого понемногу добавляем в массу муку, замешиваем тесто консистенции негустой сметаны.
Теперь закрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
На утро раскаляем на сковородке масло, выливаем на неё порциями тесто и выпекаем тонкие блинчики. Затем, когда все блины будут готовы, смазываем каждый из них растопленным сливочным маслом (его можно смешать с рубленым укропом), затем на середину выкладываем порезанную тонкими ломтиками сёмгу, заворачиваем рулетиком. Теперь выкладываем все рулетики на блюдо и украшаем нарезанными дольками лимона, подаём на стол.
У нас получились такие роллы из блинов.