Блины на кефире с водой и содой
Тонкие блинчики для вкусных завтраков.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
В миску вливаем 500 миллилитров кефира Вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать венчиком.
-
Шаг 2:
В 320 грамм муки добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем… И через мелкое сито просеиваем к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
-
Шаг 3:
В тесто вливаем 250 миллилитров кипятка и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и тесто готово.
-
Шаг 4:
Запускаем плиту и выбираем программу блины. наливаем тесто на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и распределяем по всей сковороде. Дожидаемся пузырьков и переворачиваем.
-
Шаг 5:
Они получаются очень тонкие и никогда не подумаешь что эти блины были приготовленные на кефире. Готовые блины подаём с любым вареньем или со сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?