Тонкие блинчики для вкусных завтраков.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
500 мл
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
2 стол.л.
Мука
320 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Вода
250 мл
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
21 гр.
158
ккал
  1. Шаг 1:

    В миску вливаем 500 миллилитров кефира Вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать венчиком.

  2. Шаг 2:

    В 320 грамм муки добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем… И через мелкое сито просеиваем к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

  3. Шаг 3:

    В тесто вливаем 250 миллилитров кипятка и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и тесто готово.

  4. Шаг 4:

    Запускаем плиту и выбираем программу блины. наливаем тесто на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и распределяем по всей сковороде. Дожидаемся пузырьков и переворачиваем.

  5. Шаг 5:

    Они получаются очень тонкие и никогда не подумаешь что эти блины были приготовленные на кефире. Готовые блины подаём с любым вареньем или со сметаной.

Другие рецепты