Аппетитные, вкусные, на скорую руку! Блины на кефире толстые с дырочками, которые с лёгкостью можно приготовить и подать на завтрак. Они будут хороши как в несладком виде - с икрой, малосолёной рыбой, так и в сладком - со сметаной, джемом, мёдом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
300 гр
Кефир
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
26 гр.
192
ккал
Блины из теста на кефире получились очень аппетитные, толстенькие, с румяными сторонами, и вкусными. При замешивании теста, главное внимание следует уделить выбору кефира. Следует брать свежий жидкий кефир, а вот кефир постоявший в холодильнике, лучше использовать для оладий.
У меня был кефир густой и тесто соответственно тоже получилось очень густым, хоть оладьи пеки. Такое тесто лучше разбавить до консистенции блинного теста горячей водой, в противном случае, наливать такое тесто для блинов на сковородку будет очень проблематично.
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Кефир для этих блинчиков лучше брать свежий, жидкой консистенции, подойдёт 1 % жирности. Яйца средние, мелкие лучше не брать. Мука пшеничная, предварительно её следует просеять. Подготовить сковороду для жарки блинов и глубокую миску для замешивания теста.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску разбить два сырых яйца, добавить сахар, соль и ванилин на кончике ножа. Массу хорошо перемешать при помощи венчика.

  3. Шаг 3:

    Влить к яйцам половину кефира (250 мл) и массу тщательно перемешать. Добавить соду, перемешать и оставить тесто для взаимодействия ингредиентов между собой на 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавить просеянную муку и замесить тесто. На этом этапе тесто получается очень густым, трудно замешиваемым.

  5. Шаг 5:

    Добавить оставшийся кефир и тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции жиже, чем тесто на оладьи. Влить растительное масло и ещё раз тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Выбранную сковороду для блинов хорошо разогреть на среднем огне. Жарить блины лучше на сухой сковороде, но при необходимости, сковороду можно смазывать растительным маслом. На сковороду вылить тесто, распределить его по всей поверхности дна сковороды и жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем перевернуть блин - и другой стороны до румяности.

  7. Шаг 7:

    Готовые блины складывать на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать блины можно как в горячем виде, так и в тёплом и остывшем.

Другие рецепты